Яблоки и грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками. Апельсин и мандарин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой.
Фрукты выложите на блюдо. Перед подачей заправьте майонезом и лимонным соком. Посыпьте сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог...
В глиняный горшок положите ягоды, залейте водой в соотношении 1:1 и варите в духовке или на поверхности плиты.
Когда ягоды разварятся, всыпьте муку и проварите при непрерывном помешивании до загустения, заправьте сахаром и медом и варите еще в течение 15–20 минут.
Кулагу охладите и выложите на тарелку.
Для приготовления вам понадобится: 200 грамм сливочного масла; 400 грамм сливочного сыра; 5 яиц; 1 стакан муки; 200 грамм темного шоколада; 2 стакана сахара; 120-150 грамм малины; 0,5 чайной ложки соды; пакетик ванилина. Готовим корж. Смешать размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара. Добавить 3 яйца. Растопить шоколад на водяной бане, добавить к масляной смеси. Добавить муку и соду. Готовим чизкейк. Взбить венчиком сыр. Добавить оставшиеся 2 яйца, 1 стакан сахара и ванилин. Две третьи части шоколадного теста выложить на противень с пергаментной бумагой. Затем равномерно выложить сырное тесто. Украсьте оставшимся шоколадным тестом и малиной. Выпекать в духовке, заранее нагретой. Для приготовления вам понадобится: 400 грамм вареной сгущенки; 400 грамм сливок (жирностью 30-35%); хорошо поджаренные орешки (миндаль, фундук; пластинками или мелко рубленные). Взбиваем сливки со сгущенным молоком в пышную массу. Сливки добавляем в сгущенку частями по 200 грамм, хорошо взбивая после каждого добавления. Выкладываем взбитую массу в подходящую посуду, накрываем плёнкой и ставим на ночь в морозилку. Перемешивать в процессе заморозки не надо. Перед подачей даём мороженому постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягче (так будет легче делать шарики). Выкладываем шарики мороженого в вазочки, посыпаем орешками и подаем. Для приготовления вам понадобится: 150 г шоколада 100 г сливочного масла 4 ст. л. муки 6 яиц ½ ст. сахара ½ ст. молока или сливок Шоколад ломаем на куски и заливаем молоком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим смесь до однородности. Яичные желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром и соединяем с шоколадной массой. Соединяем желтки с шоколадной массой. В отдельной кастрюле смешиваем муку со сливочным маслом комнатной температуры и желтково – шоколадной массой. Непрерывно помешивая нагреваем на плите, не доводя до кипения. После этого смесь процеживаем и остужаем. Получается очень гладкая и однородная смесь. Получается очень гладкая и однородная смесь. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основной массе. Добавляем взбитые белки. Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовый пудинг можно украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой. Для приготовления вам понадобится: 250 г муки 55 г сахарной пудры 150 г сливочного масла (замороженного) 4 – 6 ст. л. холодной воды щепотка соли Карамель: 1 банка сгущенного молока 1 ст.л. слив. масла Глазурь: 200 г молочного шоколада 100 г орехов (я взяла грецкий орех и немного фундука) Сливочное масло нарезаем кубиками, кладем в блендер, насыпаем муку и измельчаем в крошку (это можно сделать и вручную). Пересыпаем масляную крошку в миску, делаем углубление и насыпаем в него сахарную пудру, соль и немного воды (не всю). Все вручную перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Если понадобится, добавьте еще немного воды. Тесто долго не вымешивайте, иначе оно станет жестким. Теперь скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Выкладываем тесто в прямоугольную смазанную сливочным маслом форму (у меня 30 см х17 см) и распределяем. Вилкой накалываем тесто почти по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут до золотистого цвета. Выпекаем тесто 20 - 30 минут. Готовим карамель, для этого выливаем сгущенное молоко в кастрюлю, добавляем сливочное масло и на медленном огне, постоянно взбивая венчиком доводим массу до карамельного состояния. У меня на это ушло минут 10, сгущенное молоко немного выкипело и загустело. Покрываем полученной карамелью выпеченное тесто и разравниваем. Покрываем полученной карамелью выпеченное тесто. И наконец, приготовим глазурь. Для этого растопим шоколад на водяной бане, орехи немного измельчим. Все хорошо перемешаем и распределим по карамельному слою. Покрываем глазурью карамельный слой. Отправить в холодильник на 10 минут, а затем нарезать на квадратики. Печенье готово! Для приготовления вам понадобится: 200 г ириса (или конфет ирисок) 1 яйцо 50 г сахара 200 мл молока 200 г муки 1, 5 ч.л. разрыхлителя 50 г орехов (у меня в ирисе был арахис, поэтому я больше ничего не добавляла) 1 ст.л. с горкой слив. масла В кастрюлю наливаем молоко и кладем ирис. На медленном огне, постоянно помешивая, доводим до полного растворения ириса. Добавляем сахар, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем яйцо и взбиваем венчиком. В отдельной миске просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем в муку измельченные орехи и смешиваем с карамельной смесью. Смешиваем муку с оставшейся смесью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто по смазанным сливочным маслом формочкам. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Для приготовления вам понадобится: 100 г слив. масла 225 г муки щепотка соли 4 ст.л. лимонного сока 125 г сахара 1 яйцо цедра одного лимона и одного апельсина красный пищевой краситель В миску просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками, добавляем к муке и перетираем до получения мучной крошки. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока, цедру и сахар, перемешиваем. В центре смеси сделать углубление и влить туда слегка взбитое яйцо. Делаем углубление и вливаем взбитое яйцо. Замешиваем мягкой тесто, затем разделяем его на две части и в одну из них добавляем красный краситель. Формируем из теста два ровных шарика, а затем раскатываем их в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде сердца вырезаем печенье и перекладываем его на смазанный сливочным маслом противень. Вырезаем печенье с помощью формочки. Смазываем печенье оставшимся лимонным соком с помощью кулинарной кисти и посыпаем сахаром. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 13 – 15 минут до золотистого цвета печенья. Рецепт: Кекс ЗебраИнгредиенты:
Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Фформу для выпечки смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину формы лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л. Сверху кекс посыпать молотыми орехами. Аккуратно перенести кекс в духовку, чтобы полоски зебры не смешались. Сначала выпекать кекс в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин. По окончании выпечки подождать 10-20 минут, чтобы кекс слегка остыл, вынуть из формы.
|
|