Печенье ко Дню святого Валентина
Полтора стакана размягчённого сливочного масла
2 стакана сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
5 чашек муки
2 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. соли
В большой миске растираем сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку, соль, порошок для выпечки. И снова перемешиваем.
Убираем тесто в холод минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Лучше разделить тесто на части, по количеству раскатываемых пластов, я делаю на 3. Каждую часть убираем в холодильник по отдельности, так удобнее будет раскатывать.
Перед выпечкой печенья разогреваем духовку до 200 градусов.
Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности.
Вырезаем из теста сердечки или любые другие формы.
Протвинь выстилаем бумагой для выпечки. Маслом смазывать не надо.
Выпекаем печенье 6-8 минут.
Даём полностью остыть.
Глазурь для печенья можно взять готовую. Можно приготовить самим.
Мой рецепт глазури:
2,5 стакана сахарной пудры
2 ст.л. воды
1 ст. л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. кукурузного сиропа
1/2 ч.л. ванильного экстракта
пищевые красители
Смешать сахарную пудру, воду, масло, сироп, ванильный экстракт. Все смешать, пока сахарная пудра полностью не увлажнится.
Взбить смесь в блендере до однородной консистенции.
Добавить краситель до нужного оттенка.