Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог...
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с вишней
Антикризисная Шарлотка с вишней (из черствого хлеба)
Шарлотка с яблоками и взбиты ...
Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Состав на 4 порции Смотреть рецепт Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
1 этап:
доведите до кипения 200 г сливок, положите в них ваниль (ванилин) и сахар.
Затем охладите.
2 этап:
залейте изюм кипятком, потом обсушите его на бумажном кухонном полотенце. ...
Состав для десертных крепов Смотреть рецепт Десерт "Креп Сюзетт"
Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе
Рецепт совсем не сложный, поэтому, чтобы никого не испугало большое количество букв в рецепте :))) расскажу в двух словах суть приготовления - тогда все станет совсем ясно и просто. Состав для клубнично-мятного сорбе Смотреть рецепт Клубнично-мятное и клубнично-апельсиновое сорбе
Генуэзский бисквит (шоколадный)
На основе генуэзского бисквита можно приготовить "Шварцвальдский вишневый торт" (Черный лес)
Состав на форму диаметром ~23 см Смотреть рецепт Генуэзский бисквит (шоколадный) Я всегда больше люблю мясо, чем сладкое. Но по иронии жизни мой кулинарный путь начался со сладкой выпечки, и это то, что я всегда с невыразимо огромным удовольствием делаю. Если плохое настроение – я задумываю новый пирог. Вот натурально, сижу и придумываю: а что бы я вот сейчас съела и настроение бы мое улучшилось (в такие моменты я как-то забываю, что не сладкоежка, просто мечтаю)? Где-то внутри меня щелкает механизм: надо взять вот это и это и сделать такое, и еще вот такое… А если настроение хорошее, что бывает куда как чаще, то я генерирую идею или вспоминаю, что вкусное когда-либо существовало на этой земле, с молниеносной скоростью. А вчера еще приехала самая моя ненаглядная подруга со словами: а давай что-нибудь испечём? Я же всегда за, тем более, что подруга моя совсем не любительница готовить, и вообще она человек, уникальный тем, что у неё подгорел суп, я горжусь знакомством с ней (:. Зато, знали бы вы, как прекрасно болтать о жизни и что-то готовить! Уж в сотню раз лучше чем просто готовить и молчать. Так вот, подруга нигде сливы не нашла (хотя я задумывала сливовый пай, но о нем уж позже тогда), зато принесла груши и яблоки. Поэтому у нас случилась карамельная груша в шоколаде и яблочно-медовый пирог (о нём следующий пост). Груша такой фрукт, который хорош сам по себе в любое время года: спелую хрусткую грушу хорошо откусывать с макушки – и быть довольной. Но! С грушами можно делать столько вещей, сколько вы и не подозревали. О сочетании груши и шоколада я впервые узнала в солнечном Крыму (хоть это совсем, совсем не национальная крымская кухня) и этот пирог очень чем-то напоминает именно восточные сладости. С таким пирогом не стыдно принимать гостей уровня посла какой-нибудь страны. Итак, нам надо: Начинка:
Для теста:
Этот пирог делается с начинки. Я лично груши от кожицы не чищу, потому что мне так кажется вкуснее. Тем более, что груша пропитывается вся насквозь карамелью. Грушу надо разрезать на половинки, почистить от сердцевины, и порезать тонкими дольками или тонкими ломтиками по всему срезу (я таки делаю – это выглядит невероятно красиво – смотрите на фото). Нарезанные груши оставляю пока в покое и занимаюсь приготовлением карамели. Берем сотейник или сковородку или небольшую эмалированную кастрюлю (я вообще за то, чтобы кухонная утварь была либо эмалированная, либо из нержавейки и чугуна, но никакая не алюминиевая!). Высыпаем туда сахар и добавляем воды – и на огонь. 2-3 минуты смесь должна покипеть под крышкой. После чего крышку надо снять и помешивать время от времени карамель до того времени, пока она не станет отчетливо темной и янтарной (в этот момент, кто любит, можно добавить ложку коньяка или ликёра). Эту смесь надо быстренько перелить в форму, где будет печься пирог – силиконовая форма или, если нет, – глубокая сковородка, которую можно поставить в печь (то есть – без пластмассовых ручек). Карамели надо дать остыть минут 20, а после этого выложить слоями груши. Теперь делаем тесто. Я начинаю делать его с того, что плавлю шоколад и масло – вместе. После этого шоколадно-масляную массу выливаю в ёмкость кухонного комбайна и сбиваю хорошенько, в нее же по одному вбиваю яйца, какао, сахар и соль. В муку добавляю разрыхлитель и ваниль. Теперь надо поочередно: добавить в ёмкость, где сбивается тесто, треть мучной смеси, половину молока, треть мучной смеси, половину молока и оставшуюся треть мучной смеси и взбивать еще минуту-две. После чего – вылить тесто в форму\сковородку с грушами и карамелью. И – в печь на 40 минут при температуре 200 гр. Как испечётся, достать пирог, перевернуть на доску или большое блюдо и оставить так на 10-15 минут. И только после этого – снять форму или сковородку. Пирог готов. Подавать горячим с шариком мороженного и чашкой кофе с коньяком. Или уже остывшим, но со свежим крепким чаем. Наслаждение не из слабых – одним кусочком обойтись сложно, но это вы поймёте по ароматам во время приготовления, но про ароматы я не буду (: Наслаждайтесь вкусом и жизнью! Ингредиенты 1 персик /абрикос/ 2 стол. ложки сахара 2 стол. ложки воды 1 шт. мороженое "Пломбир" в стаканчике Рецепт приготовления Сливы порежем кубиками, а персик дольками. Насыпем сахар в разогретую сковороду, а затем добавим воду, помешиваем до растворения и закипания. Добавим туда порезаные сливы /пару кубичков оставим/ и кипятим, помешивая 1- 2 минуты. Снимаем с огня и блендером измельчаем в пюре. Полученное пюре отправляем опять в сковороду и добавляем туда дольки персика и оставшиеся сливы, кипятим 1-2 минуты помешивая. Снимаем с огня и остужаем. Остывшую фруктовую массу красиво выкладываем на тарелочку, а на середину опрокидываем мороженое, убрав сразу вафельный стаканчик.На верх башенки выложим ложечку фруктовой массы. Готово! Вкус кисловатых слив, нежный вкус персика, сладкого и холодного мороженого, очень гармонируют и создают пиятную вкусовую гамму. Приятного аппетита! Оригинальный рецепт
Приготовление 4 яйца взбить 1,5 стакана сахара 1стакан сметаны 50гр.масла сливочного 1ч.ложка соды(разрыхлитель) Муки до густоты сметаны Делаешь тесто, делишь на 2 части, в одну часть добавляешь 2 ст.ложки какао. Берешь сковороду, которую можно ставить в духовку и разогреваешь, или форму для выпечки греешь в духовке на 100град. На горячую форму в центр льешь ложку белого теста, сверху на нее льешь ложку черного теста и так до конца теста. Ставишь в теплую духовку и температуру доводишь до 200град. Выпекаешь до светло коричневого цвета минут 20, может больше. Готовность можно проверить зубочисткой проткнув в центре и по бокам, если не липнет тесто-готово. Выложить на решетку остыть. Сверху можно залить глазурью.
|
|