Кекс "Столичный" со сливочно-миндальным кремом и брусникой.
Особый вкус тесту придает "букет" специй, используемых для выпекания пряников…
На 14 порций:
500 мл молока
160 г сахара
1 пакетик миндального пудинга
390 г сливочного масла
соль 4 яйца
200 г муки
60 г крахмала
3 стол. ложки разрыхлителя
10 г специй для пряников
50 г сахарной пудры
по 6 стол. ложек апельсинового сока и миндального ликера
150 г пюре из брусники
Приготовление:
1. Вскипятить 400 мл молока. В 100 мл молока размешать 40 г сахара, порошок для миндального пудинга и подмешать к горячему молоку. Вскипятить и остудить.
2. Духовку нагреть до 180°. Растереть 140 г сливочного масла со 120 г сахара и 1 щепоткой соли (6 мин). По одному подмешать яйца. Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить специи. Тесто вымесить и выложить в смазанную жиром форму-кольцо. Выпекать 40—45 мин на второй снизу полке. Остудить в форме (10 мин) и опрокинуть на блюдо.
3. 250 г сливочного масла растереть с сахарной пудрой. Кекс разрезать на 6 коржей и пропитать их соком с ликером. Нижний промазать 1/3 брусничного пюре. Накрыть вторым коржом и смазать его кремом (1 см). Чередуя прослойки, сложить кекс, обмазать кремом и поставить на 1 ч в холодильник.
Время приготовления: 1 ч
В одной порции 440 ккал
Белки — 6 г, жиры — 28 г, углеводы — 43 г
Постовой на сегодня: регистрация оффшоров. Рекомендуем для сотрудничества!