Масло 150г, мука 130г, тертый сыр пармезан 100г, тертый сыр пекорино 100г, перец свежемолотый черный и соль по вкусу. Для украшения: майоран, миндаль, кедровые орехи, фисташки, семена кунжута, 1 средний яичный белок.
Приготовление
В миску с мукой добавить сыр двух видов и тертое масло, размешать до однородной массы, добавить щепотку свежемолотого перца, тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. После этого времени, тесто оставить в комнатной температуре в течение 10-12 минут, а затем раскатать в лист толщиной 3 мм и вырезать тесто ножом в печенье по вашему выбору. Противень покрыть пергаментной бумагой и сбрызнуть маслом, разрезанное печенье обмакнуть в взбитый яичный белок, украсить по вкусу, кедровыми орехами, нарезанным миндалем, семенами кунжута или фисташками, а затем положить выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Достать из духовки и дать остыть.