На 6 персиков
Печенье амаретти 80г, масло 30г, какао 10г, темный шоколад 70г, персики желтые спелые, ром 1-2 столовые ложки, 2 яичных желтка, сахар 60г.
Приготовление
Вымойте персики в холодной воде, высушите их и разрежьте пополам, затем удалите косточку. С помощью ложки достаньте немного мякоти из персиков и положите отдельно в миску. Можно мякоть персика измельчить с помощью блендера, также измельчить печенье. Взбейте яичные желтки с сахаром, вылейте смесь в миску и перемешайте, добавить измельченный Амаретти, какао, тертый шоколад, измельченную мякоть персиков и ром. Заполнить смесью половины персиков и положить их, бок о бок в кастрюлю с маслом. Полить персики сливочным маслом и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут. По истечении этого времени, достать фаршированные персики из духовки. Подавать десерт горячим. Подавать фаршированные персики можно с шариком мороженого или взбитыми сливками.