Ингредиенты:
- творог жирный (лучше 9%) 250г
- маргарин 250г
- мука 2 стакана
- сода 3/4 ч. ложкой гашеная уксусом или лимонным соком
- сахар 1 стакан
- корица молотая 1 щепотка
- кунжут для присыпки
|
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... Ингредиенты:
Чатни – это индийская приправа, представляет собой густой соус, приготовленный из овощей или фруктов с различными добавками, она служит хорошим дополнением к основным блюдам.
Ингредиенты(на 2 стакана):
Приготовление: Сложить все ингредиенты в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить около 20 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. После поставить чатни настояться, около 2-х недель. Приятного аппетита! Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г. Приготовление Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Вылить сливки в кастрюлю, добавить ванилин, сахарную пудру и варить на медленном огне, но не кипятить, затем добавить желатин, перемешать, пока оно растворяется полностью. Процедить смесь через сито и влить смесь в подготовленную форму. Оставить «Панна Котту» в холодильник минимум на 5 часов, затем окуните форму на несколько секунд в кипящую воду. Подавать с карамелью, с расплавленным шоколадом или с фруктами, по вкусу и желанию.
Готовим несложное и очень аппетитное лакомство - шоколадное печенье, которое не требует выпечки.
Вам потребуется: 275 г тёмного шоколада, 175 г масла, 4 ст. л. светлой патоки, 2 ст. л. тёмного рома (по желанию), 175 г печенья, 25 г рисовых хлопьев, 50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан, 100 г засахаренных вишен, крупно порезанных, 25 г белого шоколада для украшения Приготовление: 1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни. 2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа. 3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов. На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер. Источник
Печенье "Кара-кум"
Яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, маргарин 250г, сода, соль, ванилин, мука 3 стакана. Желтки, 0,5 стакана сахара, 2 щепотки соды (загасить), маргарин мелко порезать, щепотка соли, ванилин по желанию (можно заменить сахарным ванилином) и муку смешать. Замесить тесто и придать ему форму рулета, поделить его на 4 части, а 4-ую часть поделить пополам и в одну половину добавить 1 столовую ложку какао, хорошо вымешать. Все тесто положить в холодильник на 30 минут. Затем так называемый рулет (4 части) порезать на ломтики и их выложить на небольшой противень и пальцами размять, сделать один сплошной пласт. Смазать кислым джемом, сверху взбитые белки (5 белков и 1 стакан сахара взбить), посыпать рубленными орехами, потереть на тёрке коричневое тесто, потом белое и в сильно нагретую духовку. Горячее печенье порезать на кусочки.
Кокосовое печенье
200г сливочного масла или маргарина, 200г сахара, 3 яйца, 200г кокосовой стружки, 2 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л гашеной соды, 300-350г муки. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, добавить кокосовую стружку хорошо перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, не очень крутое, сформировать небольшие шарики и на лист. Печь 15-20 минут при 180 градусах. Печенье очень нежное и рассыпчатое. Категория Десерты Ингридиенты:
На 4 персоны:
Рецепт: Бисквит на кефиреИнгредиенты:
Натуральная домашняя сладкая колбаска станет отличным угощением для детей и взрослых. Приготовить ее сможет даже ребенок. Лакомство не требует выпечки. Для приготовления сладкой колбаски «Вкусняшка» понадобится: 400 г рассыпчатого печенья типа топленого молока; 2 яйца; 100-150 г измельченных орехов (подойдут любые — грецкие, фундук т.д.) 2 стакана сахара; 4 ст.л. молока; 4 ст.л. какао; 200-250 г сливочного масла; ½ пакетика ванильного сахара; 1 ч.л. коньяка или коньячной эссенции; фольга. При желании в печенье можно добавлять изюм, мак, густое варенье. Можно добавить в колбаску мелкие кусочки шоколада, как темного, так и белого. Рецепт приготовления сладкой колбаски с печеньем: Печенье пропустить через мясорубку или покрошить руками. Взбить яйца с сахаром и ванилью. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном. Поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая. Добавить в массу какао и молоко. Выдержать на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Как только масса начнет закипать, снять ее с огня, положить в нее орехи и печенье. Массу остудить. Завернуть ее в целлофан или фольгу, сформировать колбаску, и поставить в холодильник до застывания. Вкусная сладкая колбаска из печенья готова. Просто объедение! 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка кукурузной муки, 50 г темного шоколада. Приготовление Нагреть духовку до 180°, подготовить два противня и выстилать их промасленным пергаментом. Взбить добела масло и сахар, добавить яйцо и снова взбить, затем добавить обычную и кукурузную муку, и все перемешать и разложить в две миски. В одну часть теста добавить растопленный шоколад и какао. Оба вида теста завернуть по отдельности в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20 минут. Каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разного размера формочками, но одной конфигурации вырезать кружочки. Поверх каждого печенья большего размера положить маленькое печенье другого цвета. Уложить на противень, поставить на 10-12 минут в духовку. Это двухцветное печенье можно хранить 4 дня в закрытой посуде. |
|