Волшебное хрупкое и очень нежное печенье. Может я спешу, но, думаю, будет прекрасно смотреться на новогоднем столе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сметану растереть с желтком: | |
Добавить мягкое (растопленное) сливочное масло: | |
Всыпать муку и замесить очень нежное тесто. Поместить в холодильник на 30 минут: | |
Раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой печенье желаемой формы: | |
Посыпать сахаром и выложить на смазанный пергамент: | |
Противень поставить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать около 20 минут: | |
Остудить на решетке и подать: | |
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... 2 крупных зеленых яблока, 150 г филе малосольной селедки, 2 вареных яйца, майонез, 2-3 веточки петрушки, соль по вкусу. Яблоки разрезать зигзагообразно острым ножом. Аккуратно удалить из каждой половинки семечки, сделать ножом или ложкой углубление, чтобы в дальнейшем туда поместилась начинка. Филе селедки нарезать кубиками. У яиц отделить белки от желтков. Белки, мякоть яблока тоже нарезать кубиками. Смешать сельдь, белки, яблоки, заправить майонезом, при необходимости посолить. Выложить начинку в подготовленные яблочные корзиночки. Сверху потереть желтки, украсить веточкой петрушки. Это блюдо украсит любой стол, в нем эстетическая красота важнее вкусовых качеств, хотя на вкус эта клубника в шоколаде также будет отменна.
Ингредиенты:
Приготовление: Ягоды клубники вымыть и высушить, убедиться что на них не осталось воды, иначе шоколад может не схватиться. Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Держа клубнику за ножку, обмакнуть ее в шоколад, слегка встряхнуть лишнее, чтобы шоколад распределился равномерно, дать ему немного схватиться и положить на вощеную бумагу, или пергамент для подсыхания. Растопить черный шоколад на паровой бане. Клубнику необходимо окунать в него под углом 45°, чтобы получить вырез на нашем импровизированном костюме. Также стряхнуть лишнее и выложить на бумагу для высыхания. Часть растопленного черного шоколада переложить в небольшую полиэтиленовую трубку или кулек, со срезанным уголком, чтобы можно было выдавливать шоколад маленькими порциями. Завершить дизайн смокинга для клубнички, добавив шоколадных пуговиц и галстук-бабочку. Приятного аппетита! Для приготовления вам понадобится. 1 стакан сахара. 1 стакан сметаны. 100г маргарина. 3 яйца. 1 чайная ложка соды. 2 стакана муки. Растительное масло для выпекания. Сахар, сметану, размягчённый маргарин, яйца, соду, муку соедините и замесите тесто по консистенции гуще, чем сметана. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте в неё тесто. Духовку нагрейте до температуры 190 градусов. Поставьте в неё форму с кексом. Выпекайте кекс в течение 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Категория Десерты Ингридиенты:
На 4 персоны:
Категория Выпечка Ингридиенты:
На 4 персоны:
Ингредиенты:
На 8 порций Для крема: какао 20г, мука 140г, молоко 1л, 10 яичных желтков, ванилин 1 пакет, сахар 350г. Ликер Alchermes, печенье или бисквит мягкий по вкусу. Приготовление Отдельно шампанское и отдельно ананасы, это всё, конечно, вкусно, и экзотично, но из этих двух составляющих можно приготовить поистине вкусный напиток, который будет как нельзя, кстати, к любому празднику, особенно, когда на этом празднике много женщин. А поскольку данный коктейль до невероятности прост и составляющие его ингредиенты можно купить в любом супермаркете, и, даже в небольшом киоске. На 4 порции Приготовление В миску добавить маскарпоне и 2-3 столовые ложки молока, затем добавить сахарную пудру, ванилин и смешайте все ингредиенты. В другой миске взбейте сливки и добавить к смеси с маскарпоне. Вылить смесь в стаканы и положить в холодильник. Смешайте ягоды с сахаром и тертой цедрой лимона, размешать осторожно и оставить на некоторое время. Достать стаканы из холодильника, украсить ягодами и соком ягод.
|
|