Рецепт: Тайский десерт с манго
Сладкий и простой тайский десерт. Идеально подходит для охлаждения после острого тайского карри.
? чашки воды, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 чайная ложка цедру лайма, 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 2 манго.
Приготовление
Смешайте воду, сахар, цедру лайма и сок в небольшой кастрюле, перемешать, чтобы объединить, кипятить на медленном огне 5 минут, пока испарится примерно наполовину, затем процедить, чтобы удалить цедру. Обжарить кокос в сковороде на среднем огне. Выложить очищенный и нарезанный кубиками манго на тарелки, сбрызнуть сиропом и посыпать кокосовой стружкой, можно подавать.