Банановая шарлотка
Сливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обезжиренное) 1/2 стакана, банан 2 шт., сливочное печенье 10 шт., орехи (измельченные) 1 стакан,
сливки (готовые взбитые), ваниль - по вкусу.
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайную ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку крахмала, предварительно растворив его в половине стакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
Сливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обезжиренное) 1/2 стакана, банан 2 шт., сливочное печенье 10 шт., орехи (измельченные) 1 стакан,
сливки (готовые взбитые), ваниль - по вкусу.
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайную ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку крахмала, предварительно растворив его в половине стакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные конфеты с фундуком: Шоколадные конфеты с фундукомДля начинки: шоколад белый 100г, сливки густые 2 ст. ложки, фундук жаренны...
» Японский суп «Чаван муши»: 3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4...
» Вкусные идеи для новогоднего стола: Вкусный Дед МорозНам понадобится: красный сладкий перец (желательно покрупнее), китайская капуста (коч...
» Песочный пирог с творогом: Я очень люблю творожную выпечку, а песочное тесто просто обожаю. Поэтому этот пирог для меня всегда оди...
» Грибы фаршированные мясом крабов и омаров: Для для любителей морепродуктов и необычных блюд подойдет эта закуска из грибов, фаршированных мясом кр...
» Японский суп «Чаван муши»: 3 яйца, 500 мл куриного бульона, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. белого вина, 100 г отварной курятины, 4...
» Вкусные идеи для новогоднего стола: Вкусный Дед МорозНам понадобится: красный сладкий перец (желательно покрупнее), китайская капуста (коч...
» Песочный пирог с творогом: Я очень люблю творожную выпечку, а песочное тесто просто обожаю. Поэтому этот пирог для меня всегда оди...
» Грибы фаршированные мясом крабов и омаров: Для для любителей морепродуктов и необычных блюд подойдет эта закуска из грибов, фаршированных мясом кр...