Банановая шарлотка
Сливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обезжиренное) 1/2 стакана, банан 2 шт., сливочное печенье 10 шт., орехи (измельченные) 1 стакан,
сливки (готовые взбитые), ваниль - по вкусу.
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайную ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку крахмала, предварительно растворив его в половине стакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
Сливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обезжиренное) 1/2 стакана, банан 2 шт., сливочное печенье 10 шт., орехи (измельченные) 1 стакан,
сливки (готовые взбитые), ваниль - по вкусу.
1 стакан сливок, добавьте к нему 1 чайную ложку пищевой соды, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда же 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку крахмала, предварительно растворив его в половине стакане молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течение примерно 3-4 минут миксером или обычной вилкой. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл. Возьмите 2 банана, очистите их и нарежьте на небольшие ломтики. Положите в красивую стеклянную вазочку, добавьте туда несколько кусочков печенья, предварительно смочив их в молоке. Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы шарлотка застыла. Перед подачей на стол можно украсить все взбитыми сливками или любыми тертыми орехами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Калиевая диета: Калиевая диетаЭта диета используется при гипертонической заболевания либо дефицитности кровообращения. ...
» Уха: Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды 550 г филе скумбрии3 помидоралуковица лимон1/4 стакана подсолнечного...
» Вино из черноплодной рябины: (100 150 г сахара на 1 л сока)Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют ...
» Сельдь в сметане: Ингредиенты:1 кг. сельди,1 репчатый лук,2 яблока,0,75 ст.сметаны,1 ст. л. уксуса,1 ч. л. сахара,Зелень ...
» Спагетти с кабачковым соусом: По сути, это макароны с кабачковой икрой. Очень вкусно и пикантно.Ингредиенты:1 средний кабачок1 крупна...
» Уха: Понадобится:на 3-4 порции:1 л воды 550 г филе скумбрии3 помидоралуковица лимон1/4 стакана подсолнечного...
» Вино из черноплодной рябины: (100 150 г сахара на 1 л сока)Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют ...
» Сельдь в сметане: Ингредиенты:1 кг. сельди,1 репчатый лук,2 яблока,0,75 ст.сметаны,1 ст. л. уксуса,1 ч. л. сахара,Зелень ...
» Спагетти с кабачковым соусом: По сути, это макароны с кабачковой икрой. Очень вкусно и пикантно.Ингредиенты:1 средний кабачок1 крупна...