Для груши: вода 500мл, груши 4, сахар 200г, ванильный соус 200мл.
Для шоколадного соуса: вода 30мл, шоколад 100г, сливки 30г.
Приготовление
Сначала подготовить сироп, сварить сахар и воду в кастрюле, вымыть и очистить кожуру с груш, варить в сиропе на среднем огне в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими, но не вкрутую. После этого достать их из сиропа и поместить на блюдо с бумажным полотенцем и высушите очень хорошо, удалите бумагу, накрыть фольгой и поместить в холодильник для охлаждения в течение часа. Подготовка шоколадного соуса: нарезать ножом шоколад и поместите в миску, нагреть воду и на водяной бане растопить шоколад, помешивая ложкой. Взбить теплые сливки и размешать с ванильным соусом. Залить в тарелку две столовые ложки ванильного соуса, положите груши, затем шоколадный соус горячий.
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... Крендели выборгские
Выборгские крендели издавна славятся своим вкусом, недаром их называют императорской или праздничной выпечкой, которая поставлялась к столу царей пекарями из города Выборг. Для опары выборгских кренделей нам потребуется: Для теста нам необходимо: Для выпекания выборгских кренделей: 1)Из муки, молока и дрожжей ставим опару, даем ей подняться, а затем вмешиваем в опару сахар, масло, соль, толченый кардамон, долго и тщательно перемешиваем опару для выборгских кренделей, а после снова даем ей подняться. 2)Тесто для выборгских кренделей раскатываем в жгуты длиной 50 см, следя за тем, чтобы концы были немного тоньше, и сворачиваем в виде восьмерки. 3)Укладываем на противень, смазываем пряную выпечку разведенным с водой яйцом, посыпаем рублеными орехами и выпекаем выборгские крендели в не слишком горячей духовке 20-25 мин.
Рецепт рогаликов - сладкие рогаликиНеобходимые продукты: Тесто: 2 яйца, 100 г сливочного маргарина, 2 ст. л. сметаны (20%), 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2,5-3 стакана муки, соль. Начинка: 150 г ядер фундука, 300 г абрикосового конфитюра, 100 г изюма. Способ приготовления: 1. Для приготовления опары в небольшой миске смешать сухие дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара. Влить полстакана теплой воды и хорошо размешать. Поместить миску с опарой в теплое место и оставить на 10-15 мин. (как только опара вспенилась - она готова). Хорошо охлажденный маргарин натереть на крупной терке в муку, добавить щепотку соли и слегка перемешать. В центре масляно-мучной смеси сделать углубление, туда вылить сметану, 1 яйцо и готовую опару. Замесить тесто, накрыть и дать ему подойти в тепле. 2. Для начинки смешать абрикосовый конфитюр и дробленый фундук. 3. Подошедшее тесто обмять, выложить на посыпанный мукой стол и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг толщиной около 3 мм, разрезать круг на 12 клиньев... На 4 порции: 10 г дрожжей, 2 ст. ложки молока, 100 г муки, 40 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 25 г сливочного масла, тертая цедра 1/4 апельсина, щепотка тертого мускатного ореха, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка апельсинового ликера, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сахарной пудры, 200 г разных фруктов (виноград, киви, банан). 1. Дрожжи раскрошить и распустить в теплом молоке. Добавить муку, сахар, яйцо и желток, размягченное сливочное масло, цедру, мускатный орех и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место. 2. Тесто хорошо вымесить, разложить по 4 формочкам диаметром 10 см и оставить на 10 минут. 3. Духовку нагреть до 200 градусов. Кексы выпекать 18-20 минут. Затем достать из формочек. Смешать апельсиновый сок с ликером, разлить по формочкам и снова положить в них кексы. 4. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, залить нарезанные фрукты и украсить кексы. В одной порции 250 ккал, белки – 5 г, жиры – 11 г, углеводы – 57 г. Для приготовления абрикосовых кнедликов потребуются следующие ингредиенты: 5 ст. ложек растопленного масла, 250 г творога, щепотка соли, 2 яйца, 120-150 г муки высшего сорта, 500-750 г абрикосов, на каждый абрикос по одному кусочку сахара, 1 ч. ложка соли, 80-100 г масла, 100 панировочных сухарей из пшеничного хлеба, 2 ст. л. с верхом сахара. Творог смешать с маслом, солью, яйцами и таким количеством муки, чтобы получить мягкое тесто. Накрутить тесто на скалку, накрыть и дать 30 минут вылежаться. Абрикосы вымыть, осушить, удалить косточки и каждый абрикос положить по одному кусочку сахара. Довести до кипения три литра воды. Товрожное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой в пласт толщиной около 1 см и вырезать квадратики размером около 5 см. В каждый квадратик теста завернуть по абрикосу и прочно скрепить края. Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и поварить 8-10 минут, пока они не всплывут наверх. На масле подрумянить панировачные сухари с сахаром и посыпать (или обвалять) кнедлики. Совет: абрикосовые кнедлики можно приготовить и из картофельного теста: 800 г вареного натертого картофеля смешать с 250 г. муки высшего сорта, 5 столовыми ложками манной крупы и 50 г масла и 2 яйцами. Рецепт: Печенье со шкварками.Для приготовления вам понадобится: мука пшеничная - 500 г шкварки - 300 г яйца - 2 шт. разрыхлитель для теста - 1 пакетик сахар - 150 г сахарная пудра для посыпки Шкварки дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Муку смешать с разрыхлителем теста. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, вырезать печенье разной формы и выпекать при 180 *С. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Рецепт: Вафли с яблокамиИнгредиенты:
В небольшой миске взбить белки до кремообразного состояния. В миске побольше взбить до побеления желтки, добавить молоко и масло, взбить. Затем добавить сухие ингридиенты и взбивать тесто для вафель, пока в нем не останется комочков. тесто должно напоминать густую сметану. Аккуратно вмешать в тесто для вафель взбитые белки. Тесто готово. Дальше его надо выкладывать на вафельницу, выкладывать поверх него резаные яблоки и печь вафли как обычно. Приготовление: Мандарины очистить от кожицы, на дольки не разделять. Сахар смешать с просеянной мукой, добавить какао, соду и разрыхлитель. Яйцо взбить при помощи миксера в пену, добавить растительное масло и еще раз взбить. Высыпать к яйцу половину сухой смеси и вылить половину молока, взбить. Высыпать оставшуюся сухую смесь и остальное молоко, взбить миксером и добавить крутой кипяток. Еще раз взбить. Силиконовые формочки можно не смазывать, а металлические смазать растительным маслом, посыпать манкой. На дно формочек выложить по столовой ложке теста, затем уложить целиком мандарин и полить его тестом. Формочки заполнять чуть более чем на половину. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться. Время выпекания – приблизительно 30-35 минут. Репетировала десерт на новогодний ужин. Получился очень вкусный нежный рулет! Для меренги: 4 белка 180 г. сахарной пудры 1 ч.л. лимонного сока Для посыпки: 50 г. сахарной пудры 1 ч.л. молотой корицы 60 г. измельченного фундука Для крема: 300 мл. сливок 35% 1 ч.л. растворимого кофе, разведенного в 1 ч.л. кипятка 1. Проложить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 150С. 2. Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и половину (90 г) сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать оставшуюся пудру. 3. Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут. 3. Перевернуть на кухонной полотенце и снять бумагу. Оставить остывать. 4. Тем временем, взбить сливки с разведенным кофе. Промазать корж кремом, свернуть в рулет. Пошагово процесс выглядит так... |
|