Рецепт «Печенье «Рождественская ёлочка»".
В прошлом году пекла такую ёлку подруга…Красивая получилась ёлочка, да и вкусная. Поэтому в этом году я тоже попробовала испечь. Как оказалось, не очень много времени это заняло, но зато сколько удовольствия получила от самого процесса!
Рождество Христово – удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда… И это чудо происходит!
Ингредиенты для » Печенье «Рождественская ёлочка»" .
Масло сливочное— 300 г
Сахар — 1/2 стак.
Мука — 2 стак.
Яйцо — 1 шт.
Ванилин – по вкусу
На глазурь:
Сахар- 0,5 стак.
Яйца (белки)- 2 шт.
Рецепт » Печенье » Рождественская ёлочка»"
Смешиваем сливочное масло с сахаром, яйцом, ванилином и мукой. Добавляем 1 ст.л. ледяной воды. Тесто кладем в пакет и убираем в холод на 20-30 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем из него по шаблонам (заранее вырезанным из картона) разного размера звездочки. У меня их 5 штук и ещё 5 штук произвольного размера кружочки (это для того, чтобы между ветками было пространство), да ещё макушка ёлки.
Выпекаем.
Приготовления глазури:
Белки мы должны взбить в густую пену, добавить 0,5 стакана сахара и 1ч.л. лимонного сока, взбивать до густоты.
Смазываем звездочки. Собираем елочку: нужно взять карандаш или тонкую палочку и нанизывать на него поочерёдно: кружочек, звёздочку и т. д.
Там , где глазурь стёрлась, снова подправляем, посыпаем ветки блёстками, украшаем, чем найдётся и как подскажет фантазия.
Счастливого Нового года и Рождества!