Для приготовления вам понадобится:
500 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
соль,
1 яйцо,
250 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
2 стол. ложки лимонного сока,
пищевой краситель,
сахарные жемчужины.
1. Перемесить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, цедру, соль, яйцо и масло в хлопьях. Завернуть в пленку и охлаждать на 30 мин.
2. Нагреть духовку до 190°. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной около 4 мм.
3. Вырезать звезды и выложить на противни. Выпекать 12 мин. Остудить на решетке.
4. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Подкрасить красителем и покрыть глазурью новогоднее печенье.