Для приготовления вам понадобится:
25 г дрожжей,
125 мл теплого молока,
35 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
1 щепотка соли,
1 яйцо,
110г сливочного масла,
1 чайн. ложка миндального масла,
тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина,
50 г изюма,
750 г смеси фруктовых цукатов,
75 г консервированных ягод вишни для украшения,
2 стол. ложки миндальной стружки,
125 г сахарной пудры,
1 стол. ложка лимонного сока.
1. Просеять в глубокую миску 250 г муки. Сделать по центру углубление и раскрошить в него дрожжи. Смешав с молоком, сахаром и небольшим количеством муки со стенок, замесить опару. Накрыть и на 15 мин поставить в тепло подняться.
2. Добавить ванильный сахар, соль, яйцо, сливочное и миндальное масло, цедру лимона и апельсина и хорошо вымесить. Оставить еще на 20 мин подняться.
3. Изюм и цукаты смешать с оставшейся мукой и подмесить к поднявшемуся тесту. Прямоугольную огнеупорную форму для пирога тщательно смазать жиром, заполнить тестом, разровнять его и оставить в теплом месте еще на 20 мин подняться. Нагреть духовку до 180°.
4. Выпекать в течение 45— 50 мин. Затем достать из духовки и остудить. Миндальную стружку немного подрумянить на сковороде, постоянно при этом помешивая. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и покрыть ею коврижки. Украсить коврижку вишней и миндальной стружкой.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 140 ккал
Белки - 2 г, жиры — 6 г, углеводы - 21 г