Для приготовления вам понадобится:
1 яйцо,
0,5 ч.ложки соли,
1 банка сгущенного молока,
1 стакан муки,
0,5 ч.ложки соли,
1 ст.ложка лимонного сока,
ваниль,
кисло-сладкий джем.
Яйцо взбить с солью, перемешать со сгущенным молоком. Добавить муку, гашенную в лимонном соке соду, немного ванили и перемешать.
Тесто вылить на смазанный маслом противень, равномерно распределить. Выпекать в духовке при 180° С 15-20 минут.
Готовый корж немного охладить, снять с противня, промазать джемом и свернуть в рулет.
Можно сделать разноцветный рулет: тесто разделить на две части, в одну добавить красный или жёлтый пищевой краситель. На противень вылить сначала белое тесто, затем цветное и выпекать до готовности.