Ингредиенты:
5 апельсинов,
500 мл малинового компота,
100 гр. сахара,
25 гр. желатина.
Способ приготовления:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на час.
Компот налить в кастрюльку, добавить сахар и довести до кипения.
В компот добавить желатин и массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Апельсины разрезать пополам.
Из апельсинов удалить мякоть и заполнить массой, поставить в холодильник застывать. При желании можно немного добавить мякоти из апельсинов.
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог...
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Творог - 300 грамм, Сливки - 100 миллиграмм, Желатин - 10 грамм, Молоко - 50 миллилитров, Сахар - 3 столовые ложки, Белый шоколад - 100 грамм. Способ приготовления: Замочить желатин в молоке или воде, дать набухнуть, нагреть. Растопить шоколад, добавить творог, сливки, сахар, желатин. Хорошо размешать, разлить по формочкам. Остудить в холодильнике, перевернуть на тарелку и украсить ягодами. Валентинки из творога готовы. Приятного аппетита! Рецепт: Кулич с изюмомИнгредиенты:
Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто заходит ходуном), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут в нежаркой духовке. Готовые куличи посыпать сахарной пудрой. Для приготовления вам понадобится: 1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан 200 г сушеных ананасов 200 г сушеных вишен 1 чашка коричневого сахара 180 г сливочного масла 2 яйца 1 стручок ванили 120 г белого шоколада 1,5 чашки муки 2 чайные ложки разрыхлителя для теста 0,5 ч.л. соли Орехи слегка прокалить на сухой сковороде. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На это уйдет граммов 25. На дно формы высыпать ананасы и вишни. Орехи измельчить (без излишнего рвения) ножом. Высыпать в форму и перемешать. Разровнять все ровным слоем. Масло смешать миксером с сахаром. Добавить яйца и продолжать смешивать еще минуту. Переложить все в большую миску. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить все в миску с маслом, сахаром и яйцами. Стручок ванили разрезать вдоль. Соскоблить ароматную мякоть и тоже добавить в миску. Все очень тщательно перемешать миксером на малых оборотах. Силиконовой ложкой время от времени счищать тесто со стенок миски и вновь мешать миксером. Белый шоколад разрезать на сантиметровые кусочки, ввести в тесто и хорошенько перемешать. Полученное тесто аккуратно выложить в форму на сухофрукты с орехами. Разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Степень готовности проверить зубочисткой. При протыкании теста она должна оставаться сухой. Форму достать из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Перевернуть форму на доску и вытряхнуть запекшийся корж. Разрезать его острым ножом на брусочки.А коробочку можно сделать из какой-нибудь красивой бумаги. Например, из такой (интернет-магазин моей жены). Для приготовления вам понадобится: ТЕСТО для шляпок Яйца – 2 шт. Сахар – ½ стакана Масло слив – 100 гр. Мед – 2 ст. ложки Сода – 1 ч.ложка без горки Мука – сколько возьмет ТЕСТО для ножек: маргарина – 100 гр. сахар – 1 стакан сметана – ½ стакана яйцо – 1 шт. крахмал – ½ ст. мука – ~400 гр. соль – ¼ ч.ложки сода – ¼ ч.ложки (гашеная уксусом) СИРОП: Сахар – ¼ стакана Мед – ¼ стакана Делаем тесто для шляпок: Яйца+сахар смешать веничком до растворения. Мед довести до кипения + соду и активно размешивать, чтоб не убежала пена. Масло растопить и остудить, влить масло в яйца+сахар. В полученную смесь добавить пену мед+сода. Добавляем муку и вымешиваем до консистенции пластилина. Из полученного теста формируем полусферы диаметром около 3 см и выпекаем на пекарской бумаге при t=200 C порядка 12-15 мин., до тех пор, пока сферы не станут приятного коричневого цвета. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления – в них будут вклеиваться ножки. Делаем тесто для ножек: Размягченное масло растереть с сахаром + сметана +яйцо +соль + сода + крахмел + мука и вымешиваем до консистенции пластилина. Из полученного теста формируем ножки – цилиндры, утолщенный с одной стороны и расширенный с другой, длинной около 4 см и выпекаем в кулечках из пекарской бумаги (которые надо сделать предварительно из квадратиков пекарской бумаги размером примерно 8*8 см) при t=175 C порядка 12-15 мин. Выпекаем до тех пор, пока ножки не станут слегка золотистыми. Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие. Делаем сироп: Сахар+мед довести до кипения и немного прокипятить, полученную смесь немного остудить. Собираем грибочки: Ножки узкой стороной обмакнуть в сироп, соединять со шляпками и отложить на просушку (я выкладывала шляпками вниз в формочки для яиц). Через час сироп остынет и крепко склеит шляпки и ножки. Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого надо смазать ножки грибочков сиропом (предварительно нагрев сироп до жидкого состояния), обмакнуть в кондитерский мак и снова выложить на просушку. P.S. из этого количества получается около 50 грибочков. Дольше описывать, чем делать. Детское имбирное печенье на елку Для теста: 90 г размягченного сливочного масла 1 яйцо, взбить 90 г сахара 225 г муки 1 столовая ложка молотого имбиря 1 столовая ложка пекарского порошка 1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика) Для украшения: 1-2 столовых ложки лимонного сока 150 г сахарной пудры мелкие цветные драже, съедобные серебристые шарики, ленточки (чтобы вешать на елку) Масло и сахар кладём в миску и взбиваем. Постепенно вводим яйцо, затем просеянную муку, пекарский порошок, специи и имбирь. Замешиваем тесто. Перекладываем готовое тесто на посыпанный мукой стол, слегка ещё вымешиваем, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладём в холодильник на 30 мин. Тем временем разогреваем духовку до 180°С. Посыпаем поверхность стола мукой, ещё немного вымешиваем тесто, затем 3/4 теста раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Противень прокладываем пергаментом. Из раскатанного теста формочками вырезаем фигурки. Вверху каждого печенья делаем маленькую дырочку. С помощью лопатки переносим печенье на противень. Противень ставим в холодильник минут на 15, а затем - в духовку на 15 мин. Вынуть, дать печенью остыть на противнях перед тем, как их снять. Сахарную пудру смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока, до получения густой пасты (если получается слишком густо, то надо добавить немного лимонного сока). Перекладываем смесь в полиэтиленовый мешок, сверху закручиваем, отрезаем маленький кусочек от нижнего уголка и украшаем печенье. Сверху на эту пасту легко можно приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его можно будет надеть на ленточки и развесить на елке. Звездочки с корицей (из швейцарской кухни) На 80 штук: 3 яичных белка 350 г сахарной пудры, просеянной через сито 350 г молотого миндаля 1 столовая ложка корицы обычная мука для посыпки стола Яичные белки взбиваем электрическим миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. 3 столовых ложки массы откладываем. В оставшуюся добавляем корицу и молотый миндаль, все перемешиваем. Перекладываем тесто в пластиковый пакет и убираем в холодильник на 30 мин. Затем разогреваем духовку до 130°С. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см на посыпанном мукой столе. Формочками вырезаем маленькие звездочки . Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него печенье. Смазать печенье сверху отложенной яичной смесью. Выпекать около 15 мин, затем снизить температуру до 100°С и выпекать еще 30 мин. Елочки с миндалем На 20 штук: Для теста: 125 г сахарного песка 200 г муки 150 г мягкого сливочного масла 150 г молотого миндаля по 1/4 чайной ложке молотых корицы и гвоздики Для украшения: 200 г сахарной пудры 50 г пластинок миндаля 1/2 яичного белка 2 столовых ложек сахарных шариков Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. Соединяем муку, пряности и миндаль; вводим всё это в масляную массу. Замешиваем тесто, накрываем и охлаждаем 60 мин. Затем тесто раскатываем в пласт и вырезаем "елочки". Выкладываем их на противень, выстланный бумагой и выпекаем 15 мин при 180°С, затем вынимаем и даём остыть. Для украшения перемешиваем сахарную пудру и яичный белок. Кладём 2-3 столовых ложки этой массы в пакетик для замораживания и откладываем в сторону. "Ёлочки" покрываем оставшейся глазурью, посыпаем пластинками миндаля и даём подсохнуть. С пакетика срезаем уголок и украшаем "елочки" полосками. Можно так же мелко размолоть сахарные шарики и сверху посыпать "елочки". Новогоднее печенье с цветными "окошками" На 20 штук: 125 г размягченного сливочного масла 1/3 стакана сахара 1 яйцо 1/3 стакана жидкого меда 1/4 чайной ложки соды 2 1/2 стакана муки разноцветные леденцы для украшения С помощью электрического миксера взбиваем сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной кремообразной массы. Отдельно взбиваем яйцо. Сверху сеем муку и соду, слегка их перемешивая и из этого вымешиваем гладкое пластичное тесто. Делим его пополам и каждый кусок раскатываем в круг диаметром 10 см. Заворачиваем в бумагу для выпечки и помещаем в холодильник на 30 мин. Духовку разогреваем до 180°C. Застилаем бумагой для выпечки 2 противня. Леденцы каждого цвета помещаем в отдельный плотный пластиковый пакет и осторожно дробим. Раскатываем каждый кусок теста между двумя листами бумаги для выпечки в пласты толщиной 4 мм. Вырезаем из теста елочки и звездочки. Оставшееся тесто перемешиваем и снова раскатываем и снова вырезаем фигурки. Раскладываем печенье на противнях. В центре каждого печенья вырезаем небольшие звездочки и заполняем их раздробленными леденцами. Выпекаем печенье (по одному противню), в течение 12-15 минут - пока леденцы не растаят, а печенье не станет светло-золотистым. Готовое печенье оставляем на 5 минут в форме, а затем выкладываем на кухонную решетку и полностью охлаждаем. Новогодние ёлочки На 30 штук: 4 яичных белка, 1 щепотка соли, 400 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл апельсинового сока, 450 г молотого миндаля, корица на кончике ножа, сахарные "жемчужины" для украшения Инструкции: Белки взбить с солью в крутую пену. Постепенно добавить к ней 300 г сахарной пудры, ванильный сахар и 1 стол. ложку апельсинового сока. Затем добавить миндаль и корицу. Противень выстелить бумагой для выпекания. Духовку нагреть до температуры 160° C. Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Тесто раскатать слоем толщиной около 5 мм. Вырезать "ёлочки" и выложить их на противень. Выпекать печенье 25 мин. Снимать "елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке. Пока печенье остывает, замешиваем густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока. "ёлочки" украшаем апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами". Новогоднее разноцветное печенье На 40 фигурок: Для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1/2 стол, ложки корицы, 2 яичных желтка, 100 г сахара, 1 чайн. ложка рома. 1 упаковка ванильного сахара, Для украшения: 200 г марципановой массы, 500 г сахарной пудры, пищевые красители, какао, 1 белок, около 2 стол, ложек рома, коринка (мелкий изюм), кокосовая стружка, крупнокристаллический сахар, 50 г шоколадной глазури . Сдобное тесто: Муку, корицу, хлопы охлажденного сливочного масла, желток, сахар, ванильный сахар и 1 чайн. ложку рома смешать и быстро замесить. Тесто раскатать, завернуть в фольгу и на 60 мин положить в холодильник. Охлажденное сдобное тесто разделить на порции и раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см. Для снеговичков вырезать кружки (диаметром 3 и 5 см). Для елочек использовать специальные формочки. Духовку нагреть до 175'. Два противня покрыть бумагой для выпекания. Кружки для снеговичков положить на противень таким образом, чтобы край меньшего располагался поверх большего кружка, и слегка сдавить в месте соединения. Елочки выложить на второй противень. Печенье выпекать около 10 мин. Для охлаждения выложить на кулинарную решетку. Украшение: Марципановую массу размять с 100 г сахарной пудры. Половину полученной смеси окрасить с помощью пищевого красителя в красный цвет. От другой половины массы отделить треть. Окрасить в оранжевый цвет с помощью красного и желтого красителей. Из цветной массы слепить носики для снеговичков. Остаток, предназначенный для шапочек, окрасить в коричневый цвет при помощи какао. Красную и коричневую марципановую массу раскатать между двумя листами прозрачной пленки до толщины 0,5 см. Вырезать красные шарфики и коричневые шапочки. 350 г сахарной пудры смешать с белком и ромом. Приблизительно половину полученной глазури окрасить в зеленый цвет. Снеговичков расписать сахарной глазурью. Приклеить глазки и пуговки из коринки. Несколько снеговичков посыпать кокосовой стружкой, слегка придавив ее. Прикрепить носики, шапочки и шарфики, используя в случае необходимости сахарную глазурь в качестве клея. Несколько елочек покрыть зеленой глазурью. Посыпать крупнокристаллическим сахаром. Остальные елочки посыпать сахарной пудрой. Стволы елочек покрыть жидкой шоколадной глазурью. Приготовление: 120 мин Охлаждение: 60 мин Выпечка: 10 мин
Категория Выпечка Ингридиенты:
На 12 персон:
Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки». Красивое печенье из заварного теста. Можно и в вазочку положить и на ёлочку повесить и любимому подарить. Ингредиенты для«Сердечки для ёлочки». Мука-3 ,5 стак. Мёд- 0,5 стак. Сах. песок-1 стак. Масло сливочное -1 ст. л. Яйца-2 шт. Вода – 0,5 стак. Корица-1 ч. л. Сода и аммоний углекислый -по 0,5 ч.л.
Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки». Сразу скажу, что быстро это тесто не получится сделать, т. е. делается само тесто быстро, но его держат сутки. Воду, сахар и мёд соединить и разогреть до горячего состояния (но не до кипения). В эту массу всыпать 2,5 стак. муки и соду. Все хорошо перемешать и оставить на сутки. Затем добавить оставшуюся муку, аммоний, масло, яйца и корицу. Хорошо вымесить, раскатать скалкой в пласт , вырезать фигурки, (обязательно сделайте дырочку, чтобы потом можно была пропустить ленточку)толщиной 0,4-0,7 мм и уложить на лист, посыпанный мукой. Выпекать при t=200-220*C.Дайте остыть и украсьте по желанию. На украшение: 1-2 яичных белка взбить до пены, постепенно прибавить 0,5 стак. сах. песка. Украсить по желанию. С наступающим Новым годом! Для приготовления вам понадобится: 400 г клубники, 100 г искусственного подсластителя, 8 г желатина, 3 стол. ложки белого вина, 400 мл сливок, 300 мл молока, 3 желтка, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стол. ложка крахмала. 1. Клубнику вымыть, очистить, обсушить и мелко нарезать. Ягоды вместе с подсластителем пюрировать блендером. 2. Желатин замочить в 1/2 чашки холодной воды. В маленькой кастрюльке разогреть белое вино и распустить в нем отжатый желатин. Ввести винно-желатиновую смесь в клубничное пюре. Взбить 200 мл сливок и подмешать к клубничной массе. Разложить крем в 4 формочки, перед этим смочив их водой, и поставить в холодильник на 2 ч. 3. Сильно разогреть молоко с оставшимися сливками и ванильным сахаром. Желтки слегка взбить с крахмалом, ввести в молоко и довести 1 раз до кипения при непрерывном помешивании. Соус перемешивать, пока он слегка не остынет. 4. На тарелки вылить соус, на него опрокинуть суфле. Украсить, по желанию, клубникой, шоколадными палочками и мелиссой. Время приготовления: 20 мин В одной порции 290 ккал, 0,9 хлеб, единицы Белки — 9 г, жиры — 23 г, углеводы — 11 г |
|