На 6 персон:
- творог (любой жирности) — 400 г
- яйца — 5 шт.
- масло сливочное — 150 г
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан
- сода пищевая — 1/2 ч. л.
- соль
|
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... Категория Выпечка Ингридиенты:
На 6 персон:
Приготовление Сначала подготовить бисквит с шоколадом. Взбить вместе 40г сахара, мед и ванилин, а яичные белки с 100г сахара. Затем добавить просеянную муку и крахмал, хорошо перемешать с помощью шпателя. Затем добавить вторую часть взбитых белков и, наконец, какао-порошок. Смазать маслом форму для выпечки размером от 25 до 35 см и выстилать бумагой для выпечки. Вылейте смесь в форму, и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 5-6 минут. После истечения времени, необходимо достать из кастрюли, аккуратно удалите пергаментную бумагу и дайте ему остыть. Тем временем подготовить крем с белым шоколадом. Крупно нарезанный белый шоколад и сливки вылить в кастрюлю и включить огонь, когда крем закипит, добавить сливочное масло, 60г измельченного шоколада, и ждать, пока он расплавится, затем выключите огонь и дайте остыть, выливая смесь в миску. Миску положить на другую миску, содержащую холодную воду или лед, затем с помощью блендера взбить крем, сливки с оставшимся нарезанным шоколадом. Как только получится крем похожий на густую сметану, нанести на бисквит, в это время уже охлажденный, раскатать его, свернуть рулетом и положить в холодильник на несколько часов. Затем рулет положить на блюдо и посыпать пудрой и горьким шоколадом. Этот вариант шарлотки многим несомненно придется по вкусу. Когда она уже готова, ее аромат привлекает и создает домашнюю атмосферу уюта и комфорта. Собирает к общему столу всех членов семьи и присутствующих гостей.
Ингредиенты:
Всем привет, давно не писал в свои запеченье со сметаной. Все мы любим попить чайку с печеньем, но не всегда оно есть, а в магазин идти тоже не охото, да и денег может быть тратить не желаете. Вод и выход приготовить печенье самому. Для того, чтобы приготовить печенье со сметаной, нам потребуется:
Перед приготовлением печенья на сметане, нам предстоит сварганить тесто, но перед этим нам нужно хорошенько охладить масло. Из того что перечислено выше, нам нужно побыстрому сделать тесто, пока наше масло для печеньев тает. далее приготовленое тесто накрываем салфеткой и оставляем на холоде в течение одного часика. И вот печенье со сметаной почти у нас готовы, осталось только расскатать тесто, потом нарезать формочками, помазать нашим желтком посыпать сверху орехами и отправить в духовку до готовности. Наше печенье со сметаной готовы, всем приятного аппетита! Вам потребуются: мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст.л.; дополнительно: мука - 3-4 ст.л. Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик. Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным. Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место. Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла. Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза. Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники. Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренной мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Круассаны на молоке Для рецепта Вам потребуются: - мука - 1 кг - теплое молоко - 500мл - дрожжи - 100г - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - масло сливочное - 250г - соль - 1/2 ч.л. - ванилин Круассаны на молоке В молоко нужно положить все компоненты, кроме муки, масла - половина нормы (в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1, 5 часа. Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста. А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, кладите любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Если Вы эстет, то можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом. Источник
Состав:
4 яйца, 1,5 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан минеральной воды или кефира, 3 стакана муки, щепотка соды. Способ приготовления:
Все продукты соединить, замесить тесто, раскатать. Выпекать бисквит в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне. Готовый бисквит можно разрезать на несколько частей, посыпать кокосовой стружкой и пропитать любым кремом. "Кексы с мятой получаются нежными и ароматными – с кислинкой благодаря пропитке. Эта выпечка особенно понравится любителям коктейля “Мохито”. Кстати можно приготовить не кексики, а один большой кекс." Ингредиенты: Тесто: 2 яйца; 310 гр муки; 220 гр сахара; 70 гр сливочного масла; 150 гр сметаны; треть стакана сока лимона; 1-2 ч. л. цедры лимона; четверть стакана подсолнечного масла; стакан листьев мяты; разрыхлитель. Пропитка: полстакана сока лимона; полстакана сахара; 1-2 ч. л. рома и т.д. (по желанию). Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем два вида масла, муку, разрыхлитель, сметану. Еще раз взбиваем. Добавляем сок лимона, цедру и измельченные листья мяты. Перемешиваем ложкой. Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем при 170 градусах. Можно приготовить один большой кекс. Единственное отличие в том, что времени на выпечку большому кексу нужно побольше. Пока пекутся кексы, делаем пропитку. Кладем в кастрюльку сахар, туда же выливаем сок лимона. Ставим на огонь, доводим до кипения, после этого ждем еще полминутки и снимаем с огня. Даем остынуть. При желании добавляем в пропитку ром. Ром можно заменить на коньяк и т.д. Поливаем пропиткой готовые кексы. Сверху кексики можно посыпать сахарной пудрой. Источник Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Домик пряничный
Увлечение [пряниками] началось со случая. Свекор Валентины [Деминой, художника, реставратора икон и картин из подмосковной Купавны], писатель. Р.Штильмарк (его роман “Hаследник из Калькутты” широко известен), как-то привез. к Рождеству из Архангельска нарядный пряник-елочку, бережно упакованную в. целлофановый пакет со особой петелькой, чтоб можно было на стенку. повесить. Пряник - “казуля”, от слов “казать да веселиться” И таким пряник. выглядел румяным, радостным, что варварством было бы его съесть. Повесили. красоту на стенку и любовались лет 5, не меньше. Однажды кто-то неловко задел пряник, он свалился и разломился на куски. Разрезали целлофан, и разлилось по кухне нереальное благоухание - теплое, мятное, медовое. Hе удержалась мать семейства и постаралась кусочек. А пряник. податливый и сочный, будто только из печи. Умяли кулинарный шедевр. архангелогородцев за ужином. А ребус осталась. Как вечный пряник изготовить? Из каких продуктов? В чем здесь хитрость и волшебство? Hе в целлофане же! Творческие люди, внимательные к “пустякам” жизни, знают: стоит только. задаться вопросом, и к тебе отовсюду потечет информация.. Hе могла не. попасться на глаза Валентине и газета, неизвестно кем принесенная в дом. В. газете небольшая заметка опубликована о школьном учителе, открывшем в далеком. северном городке ребяческий пряничный кружок. Учит наследников, как лепить. пряники по старинным дедовским рецептам. Валя не поленилась и отправила. учителю письмо. Ответ не замедлил прийти, и, уж поверьте, такого диковинного. рецепта Валентина отродясь не читывала. 4 сорта меда - гречишный, майский, цветочный и липовый - перемешивают с подлинной молотой на жернове мукой, добавляются родниковая вода, сода, Растолченная мята, другие пряности по вкусу. Затем тесто то держат на столе при Комнатной температуре, то выносят на двухчасовую прогулку на свежем воздухе, то дают выходится в теплом месте у огня, то зарывают в лед. И так его пестуют и лелеят ровно месяц! И лишь потом начинают выпекать. Закаленное тесто из долгохранящихся продуктов не портится годами, а настоящий душистый мед не дает прянику увядать….” Вот такой оригинальный рецепт. Самой опробовать не удалось Hо существует на Руси и еще один отличный вид “вечного” пряника - это. так называемое “керамическое” тесто, которое используется для разного рода. поделок - типа глины. |
|