1 багет, 2 ч. л. оливкового масла, 250г шампиньонов или других грибов по вкусу, мелко нарезанная средняя луковица, зубчик чеснока, 2-3 ст. л. сливок, нарезанный укроп, соль, перец, тертый сыр.
Духовку разогреть до 200 градусов. Багет разрезать на половинки, извлечь мякиш. Смазать "лодочки" оливковым маслом и подрумянить в горячей духовке. На сковороде подрумянить лук, добавить шампиньоны (свежие или консервированные). Тушить несколько минут, перемешать, заправить солью и перцем. Когда грибы подрумянятся, влить сливки и тушить под крышкой несколько минут. Добавить чеснок, укроп, перемешать. Распределить начинку по "лодочкам", при желании посыпать тертым сыром и отправить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Сразу подавать. Начинка может быть разная, по вашему выбору.