На 4 персоны:
- сыр — 250 г
- мука — 350 г
- сметана — 500 г
- яйца — 7 шт.
- персики (консервированные) — 200 г
- мята для украшения
- соль
|
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... Ингридиенты:
На 4 персоны:
Две пачки (450г) простого печенья (Шахматное, Сахарное, Юбилейное и т.п.), грецкие орехи, пачка какао (50 граммов), 5-7 столовых ложек сахара, 200г сливочного масла.
Приготовление Простое печенье растолочь в крупную крошку. Мелко покрошить грецкие орехи и добавить к печенью. Какао всыпать в миску, добавить сахар, перемешать и, продолжая мешать, залить полученный порошок небольшим количеством кипятка до получения густой массы. Постепенно ввести в нее сливочное масло и размешать, нагревая на слабом огне, так чтобы смесь чуть булькала. Полученную коричневую массу влить в крошку печенья с орехами, тщательно перемешать, переложить на фольгу или на пергаментную бумагу, сформировать «колбаску», завернуть и положить в морозилку. Уже через час колбаса хорошо замерзнет. Теперь ее можно резать на ломтики и есть.
Для любителей вкусной и не требующей дополнительной тепловой обработки, надеюсь, этот торт придется по вкусу. А для создания сего шедевра требуются следующие продукты. Ингредиенты: - творог - 1 кг; - цукаты; - желатин 20 г; - 1 лимон (для того, чтобы выжать из него сок); - масло сливочное 150 г; - печенье (любое) 200 г; - фрукты (любые). Приступаем к священнодействию. Печенье измельчаем в крошку и смешиваем со сливочным маслом. Равномерно раскатываем скалкой по дну разъемной формы (предварительно дно следует застелить бумагой предназначенной для выпечки). Затем полученный корж ставим на 1 час в холодильник. В это время растворяем в подогретом лимонном соке желатин и добавляем его к творогу, который взбиваем с сахаром. Сюда же добавляем цукаты. Все это выкладываем на корж из печенья. Сверху торт украшаем киви и виноградом (или любыми фруктами). Можно для этой цели использовать персики и апельсины. Ставим в холодильник на 3 часа (чтобы застыл). По истечении времени торт вынимаем из формы и… приятного аппетита! Готовьте с душой! Еще один замечательный рецепт для воскресного или как получится)) чаепития. У меня было меньше шоколада, поэтому я решила не рисковать. Вместо слоя глазури полила ею пирожные. Получилось корявее, но не менее вкусно)) Для шоколадной основы 100 г. сливочного масла 50 г. какао порошка 350 г. сахарной пудры 2 взбитых яйца 225 г. муки Для карамельно-орехового слоя 125 г. сливочного масла 1 банка сгущеного молока* (400 г) 2 ст. патоки (можно заменить на светлый мед) 75 г. сахарной пудры 125 г. обжаренных** и разрезанных пополам орехов фундук Для шоколадной глазури 200 г. измельченного темного шоколада 1 ст.л. растительного масла 1. Нагреваем духовку до 160С и стелем пергаментную бумагу на противень или смазываем сливочным маслом специальную форму 20 x 30 см. 2. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло для шоколадной основы, добавляем туда сахар, какао порошок и перемешиваем, пока не получится однородная масса. Убирам кастрюлю с огня, вбиваем туда яйца и всыпаем муку. Распределяем получившееся тесто на приготовленном противне и випекаем в духовке 20 минут, пока оно не затвердеет сверху***. Вынимаем из духовки и даем остыть, пока будем заниматься карамельно-ореховым слоем. 3. В кастрюле среднего размера на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем сгущеное молоко, патоку (или мед) и сахарную пудру. Убавляем огонь и варим 12-15 минут, постоянно помешивая, пока масса не приобретет темный карамельный оттенок (главное, чтобы она не подгорела). Убираем кастрюлю с плиты и добавляем туда орехи. Ровно распредеяем начинку на выпеченном тесте и остужаем. 4. Тем временем растапливаем шоколад в миске, расположенной над кастрюлей с кипящей водой. Когда он растает, вмешиваем туда растительное масло. Заливаем шоколадной глазурью карамельный слой на пирожных и разглаживаем, остужаем. Режем вадратиками. Источник: Рейчел Аллен "Вкусная жизнь" Мои комментарии: *имеется в виду с сахаром **обжарить фундук удобнее в духовке. Поставить на 8-10 минут в разогретую духовку, затем очистить с помощью кухонного полотенца. ***главное, не передержать тесто,по структуре оно как брауни. Шоколадка несквик – прекрасный ботончик молочного шоколада, который так восхитительно тает у Вас во рту. Как говорится: – “утро добрым не бывает”. А вы с утра по дороге в универ/школу или на работу зайдите в магазин и купите себе небольшой ботончик шоколадка несквик. Вы тут же уталите это гадкое чувство утреннего голода, почувствуете бодрость, что очень необходимо каждому утром. После того, как шоколадка несквик будет “сточена” вами, вы заметите, как у вас поднимется насстроение. У Вас отпадёт желание отлупасить всё и вся на этом свете, лишь бы к вам не лезли. Вообще шоколадка несквик – это детский продукт, все дети любят это лакомство, но помните, что нельзя злоупотреблять, иначе поход к стаматологу неизбежен. понадобится • 600 г белых вафель, 300 г сметаны 20%, 1 свекла, сахар приготовление 1. Вафли перемолоть. 2. Добавить сметану, все тщательно перемешать. 3. Выжать из свеклы сок. 4. Из полученной массы сформировать клубнички, обвалять их сначала в свекольном соке, потом в сахаре . 5. Выложить на блюдо и украсить. Рецепт: Хлеб с вишнейПо этому рецепту получается изумительный хлеб: мягкий, очень вкусный с сильным вишнёвым ароматом. Хлеб с вишней – прекрасное дополнение к чаю, кофе или к горячему шоколаду. Можно намазать на еще теплый хлеб сливочное масло, ни чем не хуже сдобной булочки! Для приготовления хлеба с вишней понадобится Для теста Рецепт приготовления хлеба с вишней Приготовьте начинку. Для этого в небольшую кастрюлю налейте 1 ст. л. воды, выложите вишню, посуду накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите ягоды до кипения на большом огне, добавьте сахар, перемешайте. Огонь сделайте минимальным, оставьте вишню вариться под крышкой еще 5 минут. Сироп должен слабо кипеть. Кастрюльку с вишней снимите с плиты, вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Охладите сироп и вишню до комнатной температуры. Сделайте тесто. В тёплой воде растворите 1 ч. л. сахара, положите в воду дрожжи, перемешайте, чтобы они растворились и оставьте в тёплом месте на 25-30 минут, до тех пор, пока дрожжи не поднимутся «шапкой». Муку просейте с солью два раза, влейте воду с сахаром и дрожжами, затем — 100 мл вишнёвого сиропа, растительное масло. Замесите тесто, вымешивайте его в течение 5-7 минут. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 1 см. Его поверхность смажьте 1,5 ст. л. вишнёвого сиропа, равномерно разложите вишню и сверните тесто в рулет, края при этом нужно хорошо защипать. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него хлеб с вишней «швом» вниз, хорошо сбрызните водой и посыпьте измельчёнными грецкими орехами (по желанию). Затем накройте хлеб полотенцем и оставьте, пока он не увеличится в объёме в 1,5-2 раза (приблизительно 40-60 минут). Подошедший хлеб выпекайте в нагретой до 180°С духовке приблизительно 40-50 минут. Готовый хлеб с вишней выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте остывать. Приятного аппетита! Вкусные рецепты:
Рецепт: Кексы с копченой рыбой.Для приготовления вам понадобится: тесто слоеное - 500 г филе копченой рыбы - 400 г сыр мягкий плавленый - 200 г зеленый лук - 1 пучок приправа для рыбы - 1 ст. 1. Рыбу нарежьте кусочками, зеленый лук - колечками. 2. Кусочки рыбы смешайте с плавленым сыром, луком и приправой. 3. Тесто раскатайте в пласты, вырежьте кружочки большего и меньшего размера. 4. В формочки, смоченные водой, уложите кружочки большего размера, затем начинку. Накройте кружочками теста меньшего размера. 5. Поверхность кексов смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 10-15 минут при 220 *С. Для теста—1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, половина стакана молока, питьевая сода па кончике ножа.
Приготовление Бананы чистим, крупные нарезаем на три части, мелкие пополам. Готовим жидкое тесто. Обмакиваем дольки банана в тесто и жарим в большом количестве масла со всех сторон до появления золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами, фигурным шоколадом. Можно подавать с мороженым.
Для теста—1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли. Для желе—1 чайная ложка желатина, по 4 столовые ложки сахара и вина, 8 столовых ложек воды.
Приготовление Деревянной лопаточкой размешиваем масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Небольшими порциями в эту массу всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, перекладываем на сухой противень и выпекаем при температуре 230° до готовности. После выпечки укладываем начинку — свежие ягоды или консервированные фрукты и заливаем желе. Для его приготовления замачиваем желатин в холодной воде Когда желатин набухнет, добавляем сахар, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, после чего добавляем вино или сок и размешиваем. Желе охлаждаем до тех пор, пока оно не станет немного тягучим. Готовое желе набираем кисточкой или ложечкой, заливаем начинку и ставим в холодное место. Подавая на стол, нарезаем полосками. Полоски можно сделать закрытыми. В этом случае раскатайте две, одинаковые по размеру. На одну, которая потолще, положите начинку (густое варенье, джем, свежие фрукты), накройте более тонким пластом теста, края соедините. Выпекайте20~30 минут при температуре 220°. После выпечки посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки. |
|