Вам понадобится:
300 г пресного слоеного теста
100 г клубники
70 г густых сливок
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см.
Уложить кусочки теста в формы, оттянув уголки на края формочек. Выпекать при температуре 250 г до золотистого оттенка, дать остыть.
Сливки взбить в устойчивую пену, добавив сахарную пудру.
Разложить взбитые сливки по корзиночкам, на них уложить ягоды клубники.
Это очень простой в приготовлении и необычайно вкусный новогодний десерт, который приятно удивит домашних и гостей.
Из этих же ингредиентов :
- Торт-безе по-австралийски
- Торт по рецепту для свадьбы кронпринцессы Виктории
- Торт «Гусиные лапки»