Ингредиенты:
.
.
.
1. Тыква – 3 кг.
2. Сахар – 800 г.
3. Сахарная пудра.
4. Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
5. Цедра лимона или апельсина.
6. Корица.
.
.
.
Приготовление:
1. Тыкву вымыть, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать кубиками со стороной 2 см. Поместить в большую миску, посыпать 200 г. сахарного песка, оставить на холоде на ночь, до появления сока.
2. Переложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, нагревать до закипания не перемешивая, охладить, слить сок. 1 стакан сока смешать с 600 г. сахарного песка, добавить лимонную кислоту и нагревать до полного растворения сахара. Горячим сиропом залить тыкву, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Вынуть тыкву, а сироп уваривать 20 минут. Затем снова положить тыкву в сироп, варить до готовности, когда кубики станут прозрачными, а сироп – густым, как мед.
3. Готовые цукаты вынуть из сиропа, разложить на решетке и дать обсохнуть. По желанию цукаты можно обвалять в корице, смешанной с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновой или лимонной цедре.
Совет. Оставшийся сироп можно использовать как обычное варенье. Неиспользованный тыквенный сок можно законсервировать или использовать для приготовления киселей и компотов.
Количество порций: 5. Время приготовления: 150 мин.