Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог...
Сахар и глюкозу заварить в карамель, смешать со сливками и пюре, затем с шоколадом, затем с маслом.
Шоколад: см. пошаговые Полная версия рецепта: Конфеты "Натали"
Только для моделей с функцией Джем/Варенье
Ингредиенты:
Инструкции по приготовлению:
Яйцо растереть с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы, добавить гашенную лимонным соком соду, муку, замесить тесто.
Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао-порошок.
Из светлого и темного теста раскатать пласты, нарезать их широкими полосками. Чередуя полоски, уложить их в один пласт, слегка раскатать, чтобы края полосок соединились, и вырезать печенье формочкой в виде сердечка.
Выпекать 10–15 минут при 180° С.
Перед подачей печенье охладить и выложить в вазочки.
Приятного чаепития! Полная версия рецепта: Печенье "Влюбленная парочка"
1.С лимонов снять цедру, мелко нарезать. Лимоны почистить, порезать кубиками, засыпать 4 ст.ложками сахара.
2.Масло растереть с сахаром добела, вбить яйца и немного взбить.
3.Муку соединить с разрыхлителем.
4.Соединить яично-масляную смесь, цедру лимона, лимон, муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
5.Выпекать 40 мин. при температуре 200 гр Полная версия рецепта: Чтобы жизнь слишком сладкой не казалась
УРА!!!! Я это сделала!!! Наконец-то я расправилась со своими сливами-со всеми до единой. Но, когда напоследок решила приготовить по этому рецепту, чегось-то мне подумалось, а не маловато ли мне слив, и не попросить ещё хотя бы килограммчиков 5, чтобы притащили из дачи, и сварить ещё такого мусса.
Ароматный, яркий и густой. Он бесподобно вкусен сам по себе, но, думаю, так же уместен будет и с мороженым, и со взбитыми сливками, и в десертной выпечке, а то и просто на белом свежем хлебушке или батоне, можно со сливочным маслом, можно просто так... Эх!!!...
Рецепт был более упрощён, и я передела его под себя. И вот, что из этого получилось.
Сливы ( у меня-моя многострадальная венгерка) хорошо вымыть и освободить от косточек.
Пока происходит выколупывание косточек( ууу-бяка какая!!!), можно включить духовку, чтобы она прогрелась до 200град.
Чищенные сливы складывать на смазанный растит маслом лист.
Когда всё будет готово, отправить противень со сливой в духовку, разогретую до 200град на 30 мин. Затем огонь уменьшить до 160 град, и дать им там попечься ещё 30 мин. Итого, всего-1 час.
Пускай сливы немного остынут.
Бананы почистить и порезать. С лимона снять цедру.
Теперь всё это дело вместе со сливами взбить при помощи блендера в пюре.Затем добавить сахар и перемешать ещё раз тщательно.
А сейчас начинается самое главное.. Для уваривания нашего мусса необходима обязательно толстостенная посуда, так как он имеет св-во быстро пригорать. Пришлось в срочном порядке эвакуировать его из нержавейки в котелок-он у меня самый мощный по толщине стенок. Тушить на слабом огне в течение часа, не забывая периодически перемешивать, кабы ничё не пригорело. Коричную палочку добавить в начале тушения, а в конце её оттудова извлечь. Думаю, вполне можно обойтись молотой корицей.
Готовый мусс переложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Я решила рискнуть, и банки закатала для кладовки, думаю, что ничего с ним не должно случиться. Как г-рится, кто не рискует… Полная версия рецепта: Сливово-банановый мусс от DolceVita
Спелый арбуз средней величины тщательно вымойте, разрежьте пополам и, стараясь не повредить, выньте мякоть. Края корки арбуза вырежьте зубчиками.
Промытые яблоки и груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Ягоды винограда (без косточек) снимите с кисти и промойте. Мякоть дыни нарежьте кубиками.
Сварите сахарный сироп, положив ...
Ингредиенты:
Для сиропа:
Приготовление: Приготовьте сироп: все продукты смешайте и доведите до кипения. Уменьшите газ и варите еще 10 минут. Затем снимите сироп с плиты и поставьте остывать. Дыню разрежьте пополам, очистите и порежьте фруктовую мякоть кубиками по 2-2,5 см.У яблок удалите сердцевину и порежьте на маленькие кусочки, киви очистите, и нарежьте тонкими кружочками. В салатницу выложите дыню, яблоки, киви, виноград и все размешать. Сверху полейте сиропом. Фруктовый салат можно украсить листьями мяты и лимонной цедрой и подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Бывшая коллега по работе моей мамы уже очень давно готовит к публикации свою большую кулинарную книгу – за жизнь она собрала не одну тысячу рецептов. Как-то мама была в гостях у нее, где попробовала очень вкусное и необычное варенье. Та поделилась секретом – оказывается она в отличие от традиционного способа (приготовление однокомпонентных варений) делает их [...]
Рисовый пудинг
Почти всегда в пудингах основой является отварной рис или белый хлеб, а вот в выборе компонентов вашей фантазии не может быть предела. Для того, чтобы скрепить все компоненты приготовленного десерта и укорить ферментацию продуктов, рисовый пудинг поливают заливкой, в качестве которой используют ром или коньяк. Для приготовления рисового пудинга нам потребуется: Для соуса к рисовому пудингу требуется: 1)Для начала варим в соленом молоке рис, смешиваем его с сырыми желтками, маслом, сахаром, миндалем, изюмом, тертой цедрой лимона и взбитыми в пену белками. 2)Выкладываем массу для рисового пудинга в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и варим на пару или же выпекаем в духовке 45 мин. 3)Рисовый пудинг подаем с молочным соусом, для которого растираем сырые желтки с сахаром, добавляем тертую цедру апельсинов, апельсиновый сок. Этот соус следует развести горячим молоком и уварить до нужной густоты.
Предлагаю, вам, рецепт вкусного десерта(скорее всего данный рецепт можно отнести в эту категорию). Сложного здесь ничего нет, да и на приготовление не уходит много времени. Вкус данного блюда можно так же менять. Все зависит от того, какие фрукты или ягоды вы будете использовать.
|
|