Для приготовления этого десерта необходимо взять 2 апельсина
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ст. ложка сгущенного молока
1 пачку обезжиренного творога 1/2 стакана нежирных взбитых сливок
Приготовление.
Натереть цедру с 1/2 апельсина и затем очистить апельсин от белых волокон. Разделить его на дольки и посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры. Второй апельсин и, не очищая от кожицы, нарезать его кружочками. Творог протереть через сито и смешать его со сгущенным молоком. Добавить взбитые сливки и взбить массу до кремообразного состояния. При подаче на стол положить творожный крем на кружочки апельсинов и оформить десерт апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... Ингредиенты 1 банка консервированной горбуши в масле, 5-6шт. картофеля, 4 яйца, соль по вкусу Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, отварить и посолить. яйца разбить, желтки отделить от белков. Картофель перемешать с желтками. Горбушу размять. Выложить на противень пюре из картофеля и желтков, сверху горбушу. Белки взбить и залить сверху. поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита! Рецепт:
Для соуса взять мягкую хурму небольшого размера, аккуратно очистить ее от кожицы, удалить косточки, сварить в небольшом количестве воды на медленном огне. Затем протереть через мелкое сито или взбить миксером, добавить сахар и уварить. Готовый соус поставить в сухое прохладное место и подождать до тех пор, пока он не загустеет. Цитрусовое мороженое (желательно лимонное) выложить в виде шариков в стеклянные глубокие тарелочки или креманки, обильно полить соусом из хурмы. Посыпать толчеными орехами.
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Нанизать на деревянные зубочистки по 1 ягоде малины и ежевики и по 2 ягоды смородины
Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. Переложить шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.
Украсить ягды змейкой из шоколада Полная версия рецепта: Ягоды в белом шоколаде
Не жирные, для худеющих
Классный салат, очень вкусный.
Ингредиенты 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 4 ст. ложки сахара, 1 банан, сода на кончике ножа, растительное масло Способ приготовления Стакан кефира смешиваем с сахаром, мукой, добавляем соду гашеную уксусом. Банан режим мелкими кусочками и опускаем в тесто. Жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
Баклажаны почистить,хвостики оставить,положить очищенные баклажаны в солёную воду на 15-20 минут.
Баклажаны аккуратно отжать от солёной воды и бросить в кипящую воду. Варить минут 8-10,откинуть на дуршлак, дать остыть.
Сахар растворить в воде, положить гвоздику, довести до кипения.
Баклажаны снова слегка отжать, добавить в кастрюлю с сиропом,варить минут 30-35.
Влить лимонный сок, варить еще пару минут.Получаются вот такие десертные баклажанчики,на вкус напоминают инжир,можно подать с мороженным или взбитыми сливками.Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Баклажаны как десерт.
Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко, мед или сироп, соль, анис, тмин, масло или растопленный маргарин, постепенно введите муку. Замесите тесто, дайте ему подняться. Подошедшее тесто раскатайте в длинный жгут, нарежьте поперек на равные части. Сформуйте булочки, положите их на смазанный маслом лист и дайте им подойти, смажьте молоком и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение ...
Молоко нагреть до 36-40 градусов, развести в нём дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару минут на 30.
Затем добавляем растопленный маргарин, яйца и муку, тщательно перемешиваем.
Скатываем тесто в шар, кладём в марлю (сложенную в несколько слоёв), завязываем и погружаем тесто в кастрюлю с холодной водой на 1 час (отсюда и название печенья). Ждём пока тесто всплывёт (я обычно просто ставлю тесто в закрытой посуде в холодильник на 1 час, разницы не заметила, если бы опускала в холодную воду).
Раскатываем тесто в колбаску и делим частей на 10-12. Из каждой части раскатываем лепёшку (я руками разминаю, т.к. тесто очень послушное и не требует муки на подпыл). посыпаем лепёшку сахаром, на половинку выкладываем мармелад, складываем пополам, посыпаем снова немножко сахаром и складываем ещё раз. Так же поступаем с остальным тестом.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку минут на 30-40 при температуре ~200-220 градусов.
Печенье получается необыкновенно вкусное, тесто очень интересное, вроде слоённого, но не совсем и работать с ним одно удовольствие. И всегда получается.
Обычно я для начинки беру измельчённый грецкий орех и сахар (или чернослив через мясорубку пропускаю и с орешками смешиваю), получается безумно вкусно. Но орехов и чернослива не было, зато был мармелад.
Думаю, что из теста можно делать и пирожки, и круассаны.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Печенье "Утопленница"
|
|