Мороженое кофейное
Неоспоримым преимуществом домашнего мороженого является отсутствие в нем каких-либо красителей или ароматизаторов. Основой кофейного мороженого как и любого другого являются желтки и взбитые сливки, которые образуют кремообразную консистенцию, а выбор наполнителей для домашнего мороженого неоднозначен и зависит от личных вкусов и предпочтений.
Для приготовления мороженого кофейного нам необходимо:
— 1 стакан сливок
— 2 стакана молока
— 1 стакан сваренного крепкого кофе
— 5 желтков
— 1 ½ стакана сахара
1)Для начала приготовления кофейного мороженого смешиваем сливки и молоко, затем добавляем растертые добела с сахаром желтки и, помешивая, доводим до кипения.
2)Загустевшую массу остужаем, вмешиваем кофе и замораживаем кофейное мороженое в формочки.