клубника – 250 гр. + для украшения
сок 1 апельсина
цедра 1 апельсина
сахар – 125 гр.
сливки – 750 мл.
закрепитель сливок – 1 пакетик
ликер апельсиновый – 60 мл.
киви – для украшения
мята – для украшения
Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 грамм сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. Тщательно взбить сливки с закрепителем и 75 грамм сахара. Добавить клубнично-сливочную массу. Наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов. Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.
Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердечко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.