200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 25 г какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахарной пудры
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Затем по одному вбить яйца. Добавить ванильный сахар и просеянную смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и на 1 ч поставить в холодильник. Из полученной массы скатать шарики, затем обвалять их в сахарной пудре. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 15 мин при 170 °С до готовности.
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... ![]() ![]() вода 1 л мята 2 веточки сок алычи 1 стакан сухая мята 1,5 ложечки лед сахар 15 ложечек сок лимона 4 ложки 1/3 воды, нужной для приготовления шербета, прокипятите с мятой. Отставьте, дайте настояться около 30-ти минут. Хорошо процедите настой. Остаток воды прокипятите с сахаром, чтобы он растворился. Пока сахарная вода еще не остыла, смешайте ее с мятным настоем. Тщательно размешайте. Оставьте до полного охлаждения. Добавьте сок алычи или свежевыжатого лимона. Все перемешайте и отставьте в холодном месте. Подавайте шербет хорошо охлажденным как освежающий напиток. ![]() Рецепт: Домашний ржаной хлеб с сыром![]() Ржаной хлеб с сыром 170 мл. горячей воды Начинка для хлеба Растворите дрожжи в тёплой воде. Смешайте с дрожжами все продукты для теста. Замесите тесто. Дайте тесту подняться. Сыр натрите на тёрке. Овечий сыр нарезать мелко. Сыры смешать с яйцами. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и сформовать бортики, как на фотографии, чтобы сыр не доходил до края хлеба. Выкладываем начинку на тесто. Можно посыпать кунжутом или льняным семенем. Выпекаем до зарумянивания сыра. ![]() Старый забытый вкус из детства! Ингредиенты:
Инструкции по приготовлению: Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать из него продолговатые полоски, сделать в середине каждой разрез ножом, просунуть в него оба конца и вывернуть их. Жарить в кипящем фритюре, вынуть шумовкой на сито, слегка обсушить и посыпать сахарной пудрой. ![]() Ингредиенты клубника 250 гр. творога 1 пакетик ванильного или сливочного пудинга миндальные орехи Рецепт приготовления Пудинг сварим по инструкции, слегка остудим и смешаем с творогом. На дно плоской формы плотно выложим печенъе, наверх половину массы из пудинга и творога, потом клубнику /если крупная- порежьте/ . На клубнику выложим оставшуюся творожную массу, а сверху порубленные ножом орехи. Форму накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на несколько часов, чтобы наш десерт пропитался. Готово! Просто и быстро. Приятного аппетита! ![]() Рецепт: Кекс и изюмом и коньяком![]() Ингредиенты:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить пару минут миксером. Добавить сахар, взбить до расторения сахара. Продолжать взбивать, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк. Муку перемешать с содой и всыпать в масляную смесь. Перемешать, добавить изюм, еще раз перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут, при темп. 200-210 градусов. Пока кекс выпекается, духовку не открывайте, после окончания выпечки выключите духовку и подержите кекс в закрытой духовке еще с полчасика. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой. ![]() Рецепт: Глазурь шоколадная на шоколаде![]() В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды. ![]() Рецепт: Бисквит. Классика жанра![]() Скорый бисквит Возьмите 4 яйца и взвейте их в тугую пену. Во время взбивания необходимо постепенно добавлять к яйцам сахар (примерно 1 стакан). После взбивания, добавляется просеянная мука (200 гр.) и все аккуратно перемешивается уже при помощи ложки. «Холодный» способ приготовления бисквита Для приготовления бисквита холодным способом необходимо взять 5 яиц и отделить желтки от белков. Миксер в этот раз не используется, взбивать желтки необходимо при помощи обычной вилки. Мука (200 гр.) перемешивается с крахмалом и потихоньку вводится в растертые желтки. Яичные белки взбиваются отдельно (тут можно уже воспользоваться миксером) с добавлением сахарной пудры или сахара. После всех процедур вымешивания и взбивания две массы аккуратно соединяются. «Горячий» способ Количество ингредиентов в этом случае такое же, как и в первых двух, но яйца следует взбивать на водяной бане (30 -40 градусов) в течение 10 -15 минут. После взбивания необходимо дождаться пока масса остынет и только после этого в нее можно добавлять муку, соль и сахар. Свадьба в жизни каждой влюбленной пары всегда остается самым счастливым и запоминающимся днем. Без профессионального ведущего не возможен ни одни праздник. Обращайтесь только в проверенные фирмы, которые во весь голос заявляют, что «только наш тамада организует ваш праздник наилучшим образом». Уверенные в себе люди – залог успеха вашего мероприятия. Рекомендуем попробовать
![]() Ингредиенты:
250 г рикотты Клубнику нарезать кубиками. Мяту мелко покрошить. ![]()
СЛАДКИЙ РУЛЕТ С КУКУРУЗНЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Вам понадобится: конфеты-ириски - 300гр. орехи - 150гр. изюм - 100гр. слив. масло - 100гр. сливки - 200гр. кукурузные палочки - 50гр. какао - 2-3ст.л. Ириски растопить на водяной бане с маслом и сливками, добавить какао, перемешать до получения однородной массы. Кукурузные палочки залить получившейся массой, вымешать (должно быть не жидко). Массу выложить на пищевую пленку в виде колбаски, плотно завернуть. Убрать в морозилку на 2 часа. Достать рулет, не разворачивая пленки, нарезать на ломтики в 1-2см. и только затем снять пленку с каждого ломтика. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
|