200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г муки, 25 г какао, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахарной пудры
Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Затем по одному вбить яйца. Добавить ванильный сахар и просеянную смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и на 1 ч поставить в холодильник. Из полученной массы скатать шарики, затем обвалять их в сахарной пудре. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 15 мин при 170 °С до готовности.
Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог...
вода 1 л мята 2 веточки сок алычи 1 стакан сухая мята 1,5 ложечки лед сахар 15 ложечек сок лимона 4 ложки 1/3 воды, нужной для приготовления шербета, прокипятите с мятой. Отставьте, дайте настояться около 30-ти минут. Хорошо процедите настой. Остаток воды прокипятите с сахаром, чтобы он растворился. Пока сахарная вода еще не остыла, смешайте ее с мятным настоем. Тщательно размешайте. Оставьте до полного охлаждения. Добавьте сок алычи или свежевыжатого лимона. Все перемешайте и отставьте в холодном месте. Подавайте шербет хорошо охлажденным как освежающий напиток.
Рецепт: Домашний ржаной хлеб с сыром
Ржаной хлеб с сыром 170 мл. горячей воды Начинка для хлеба Растворите дрожжи в тёплой воде. Смешайте с дрожжами все продукты для теста. Замесите тесто. Дайте тесту подняться. Сыр натрите на тёрке. Овечий сыр нарезать мелко. Сыры смешать с яйцами. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и сформовать бортики, как на фотографии, чтобы сыр не доходил до края хлеба. Выкладываем начинку на тесто. Можно посыпать кунжутом или льняным семенем. Выпекаем до зарумянивания сыра.
Старый забытый вкус из детства! Ингредиенты:
Инструкции по приготовлению: Установить лопатку для замешивания теста, поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать из него продолговатые полоски, сделать в середине каждой разрез ножом, просунуть в него оба конца и вывернуть их. Жарить в кипящем фритюре, вынуть шумовкой на сито, слегка обсушить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты клубника 250 гр. творога 1 пакетик ванильного или сливочного пудинга миндальные орехи Рецепт приготовления Пудинг сварим по инструкции, слегка остудим и смешаем с творогом. На дно плоской формы плотно выложим печенъе, наверх половину массы из пудинга и творога, потом клубнику /если крупная- порежьте/ . На клубнику выложим оставшуюся творожную массу, а сверху порубленные ножом орехи. Форму накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на несколько часов, чтобы наш десерт пропитался. Готово! Просто и быстро. Приятного аппетита!
Рецепт: Кекс и изюмом и коньяком
Ингредиенты:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, взбить пару минут миксером. Добавить сахар, взбить до расторения сахара. Продолжать взбивать, постепенно добавляя яйца, соль и коньяк. Муку перемешать с содой и всыпать в масляную смесь. Перемешать, добавить изюм, еще раз перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать 25-30 минут, при темп. 200-210 градусов. Пока кекс выпекается, духовку не открывайте, после окончания выпечки выключите духовку и подержите кекс в закрытой духовке еще с полчасика. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
Рецепт: Глазурь шоколадная на шоколаде
В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды.
Рецепт: Бисквит. Классика жанра
Скорый бисквит Возьмите 4 яйца и взвейте их в тугую пену. Во время взбивания необходимо постепенно добавлять к яйцам сахар (примерно 1 стакан). После взбивания, добавляется просеянная мука (200 гр.) и все аккуратно перемешивается уже при помощи ложки. «Холодный» способ приготовления бисквита Для приготовления бисквита холодным способом необходимо взять 5 яиц и отделить желтки от белков. Миксер в этот раз не используется, взбивать желтки необходимо при помощи обычной вилки. Мука (200 гр.) перемешивается с крахмалом и потихоньку вводится в растертые желтки. Яичные белки взбиваются отдельно (тут можно уже воспользоваться миксером) с добавлением сахарной пудры или сахара. После всех процедур вымешивания и взбивания две массы аккуратно соединяются. «Горячий» способ Количество ингредиентов в этом случае такое же, как и в первых двух, но яйца следует взбивать на водяной бане (30 -40 градусов) в течение 10 -15 минут. После взбивания необходимо дождаться пока масса остынет и только после этого в нее можно добавлять муку, соль и сахар. Свадьба в жизни каждой влюбленной пары всегда остается самым счастливым и запоминающимся днем. Без профессионального ведущего не возможен ни одни праздник. Обращайтесь только в проверенные фирмы, которые во весь голос заявляют, что «только наш тамада организует ваш праздник наилучшим образом». Уверенные в себе люди – залог успеха вашего мероприятия. Рекомендуем попробовать
Ингредиенты:
250 г рикотты Клубнику нарезать кубиками. Мяту мелко покрошить.
СЛАДКИЙ РУЛЕТ С КУКУРУЗНЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Вам понадобится: конфеты-ириски - 300гр. орехи - 150гр. изюм - 100гр. слив. масло - 100гр. сливки - 200гр. кукурузные палочки - 50гр. какао - 2-3ст.л. Ириски растопить на водяной бане с маслом и сливками, добавить какао, перемешать до получения однородной массы. Кукурузные палочки залить получившейся массой, вымешать (должно быть не жидко). Массу выложить на пищевую пленку в виде колбаски, плотно завернуть. Убрать в морозилку на 2 часа. Достать рулет, не разворачивая пленки, нарезать на ломтики в 1-2см. и только затем снять пленку с каждого ломтика. Подавать сразу. Приятного аппетита! |
|