Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог...
Кило слив и кило брусники нужно промыть в холодной воде, затем удалить косточки. Прокручиваем сливы через мясорубку, и добавляем в получившуюся массу бруснику. Чтобы немного разбавить массу нужно добавить несколько ложек воды. Доводим массу до загустения, варя ее на тихом огне. Затем добавляем 1.5 кг сахара и варим еще 4-5 минут. Готовый джем нужно заливать горячим в банки.
Ингредиенты:
Инструкции по приготовлению: Масло размягчить и растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, яйца и взбить. Яблоко нарезать дольками и добавить в тесто, добавить изюм и перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, выпекать 60 мин, на режиме «Выпечка». На заметку (особенности секреты): После приготовления, когда кекс остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей Тебе должно понравится
Ингредиенты:
Инструкции по приготовлению: Яйца взбить добела, добавить сгущённое молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто. Ведёрко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба. Вылить тесто в ведёрко, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать 60мин. на режиме «выпечка». Достать кекс, проверить готовность деревянной палочкой и оставить в форме еще на 10мин. Тебе должно понравится
Рецепт: Шарлотка апельсиновая.Для приготовления вам понадобится: рулетики бисквитные в шоколадной глазури - 8 шт. Для крема: апельсины - 4 шт. яйца - 3 шт. вино белое полусухое - 125 г настойка малиновая - 3 ст. сок лимонный - 1 ч. желатин - 1 ст. сахар - 5 ст. сливки густые - 1 стакан 1. Желатин замочите в холодной воде. Слейте лишнюю воду, желатин распустите на водяной бане. 2. С апельсина мелкой теркой сотрите цедру. Из мякоти этого и оставшихся апельсинов отожмите сок. 3. Для крема яичные желтки разотрите, влейте апельсиновый сок, вино и настойку, взбейте, постепенно добавляя желатин, и охладите. 4. Белки взбейте с лимонным соком. Отдельно взбейте сливки с сахаром. 5. Как только крем начнет застывать, добавьте белки, сливки и тертую цедру. 6. Блюдо выстелите пленкой, выложите сначала часть нарезанных ломтиками рулетиков, затем крем. Сверху разложите оставшиеся ломтики рулетиков. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
*800 г клубники, Рецепт: ватрушки (булочки с творогом)Что такое ватрушки - знают все. Но не все знают, что способов
формирования ватрушек существует около десятка. На этой странице я покажу
три самых популярных способа. |
Приходит муж домой и объявляет жене, что он на завтра пригласил к себе друга
домой в гости. |
СОСТАВ
На 18 ватрушек1,3кг дрожжевого теста, 400г творога, 1~2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин
Начинка
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином. Если творог сухой,
то использовать 2 яйца. Если мокрый, то одно. Если жидкий, то кроме яйца
необходимо добавить немного муки или, лучше, крахмала.
Для ароматизации начинки можно положить не только ванилин, но и лимонную
цедру.
При желании в начинку можно добавить сухофрукты - изюи или мелко
порезанные курагу и чернослив.
Предварительная подготовка
Тесто разрезать на 18 кусочков весом примерно в 70г.
Из кусочков сформировать шарики.
1 способ
Дно стакана слегка смазать маслом.
Шарики теста расплющить ладонью. Затем поставить на них стакан и вдавить
его в тесто, образуя круглое углубление.
Уложить ватрушки на смазанный противень.
В углубление положить творожную начинку.
Боковые стороны ватрушек смазать яйцом.
2 способ
Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Скрепить над начинкой две противоположные стороны лепёшки.
Затем по очереди подтянуть оставшиеся две свободные стороны лепёшки к среднему шву и также крепко защипать.
Получится пирожок в виде квадрата.
Углы квадрата подтянуть к середине и скрепить между собой.
Положить получившиеся круглые пирожки на противень швами вниз.
Смазать пирожки яйцом.
Сверху выщипать кусочек теста или сделать разрез ножницами, чтобы
выглянула начинка.
3 способ
Шарики теста раскатать в лепёшки.
В середину выложить начинку.
Края лепёшки постепенно поднимать к середине, сосбаривать и защипывать.
В середине должно остаться отверстие с выглядывающей
начинкой, которое по желанию можно сделать большим или маленьким.
Уложить ватрушки на противень и смазать тесто яйцом.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200°C духовке 25~35 минут.
Если духовка сильно сушит выпекаемые изделия, то перед выпечкой на
дно духовки следует поставить широкую ёмкость с кипятком.
Вкусно:
- ватрушки из слоеного теста | |
- творожная запеканка в булочке | |
- гренки с творожной серединкой | |
- ватрушки из сушек | |
- ленивые ватрушки |
Рецепт: Хлеб на сливках
Этот хлеб получается невероятно рассыпчатым и тающим по структуре...
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести сахар и дрожжи: | |
Добавить теплые сливки, влить масло: | |
Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто: | |
Оставить на 2 часа в теплом месте до поднятия: | |
Тесто хорошо обмять и выложить в форму. Смочить поверхность водой и посыпать кунжутом. Оставить еще на час для расстойки: | |
Выпекать первые 10 минут при 220 градусах: | |
И еще около 40 минут при 190 градусах: | |
Освободить от формы и остудить под полотенцем: | |
Рецепт: Конфеты с черносливом.
Для приготовления вам понадобится:
печенье - 200 г
сливочное масло - 100 г
чернослив без косточек - 8 шт.
шоколад - 50 г
Чернослив распарьте. Печенье раскрошите, смешайте с размягченным сливочным маслом в однородную массу. Массу разделите на 8 частей, каждую раскатайте в небольшую лепешку. На лепешки разложите чернослив, сформуйте шарики, полейте их растопленным шоколадом, охладите.
Для желе:
*1 пакет клубничного желе - 400 мл (полуфабрикат),
*2 стакана горячей (по 200 мл),
*300 г клубники,
*1 стакан сметаны,
*2 ст. ложки быстрорастворимого желатина (или 2 пакетика по 15г),
*3/4 стакана горячей воды,
*2 ст. ложки сахара.
Для крема:
*1/2 стакана сметаны,
*100 г клубники,
*сахар по вкусу,
*ванилин.
1 пакет клубничного желе растворить в двух стаканах горячей воды 90С. Оставить остывать.
Клубнику вымыть удалить хвостики, выложить в охлажденную жидкость. Поставить в холодильник, до полного загустения.
2 столовые ложки быстрорастворимого желатина растворить в 3/4 стакана горячей воды. Добавить 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешать, сахар должен полностью раствориться.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Сметана не должна быть холодной, иначе желатин начнет застывать. Сметану даже можно чуточку нагреть в микроволновке, если микроволновки у вас нет, пусть сметана будет комнатной температуры.
Подготовленную сметану вылить на клубнику, быстро разровнять и поставить в холодильник до полного загустения.
Тем временем нужно приготовить сметано-клубничный крем. Сметану смешать с сахаром, добавить ванилин, хорошо взбить - густой она быть не должна, но сахар должен раствориться полностью. Клубнику размять в пюре. Соединить сметану и размятую клубнику. Хорошо перемешать.
Теперь нужно достать наше желе из формы. Нужно взять большую миску, на дно миски налить немного кипятка.
Затем поставить форму с желе и быстро влить еще кипяток, что бы он доходил до краев желе. Оставить менее чем на минуту.
Вынуть форму из кипятка, накрыть блюдом.
Перевернуть блюдо с формой, наше желе в целости и невредимости осталось на блюде. Если у вас перевернув желе, потечет немного сока (вернее это, растаявшее от горячей воды, желе), этот сок нужно просто слить.
Разрезать желе на порционные куски.
Полить сметано-клубничным кремом.
Или, можно кусочек желе положить в тарелку, а затем полить кремом. Это уже на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда