Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог... Продукты, '/а кг свежего молока, 150 г сахара, 120 г масла, 120 г манной крупы, 3 яйца, 1 столовая ложка какао и 1 порошок ванилина. Способ приготовления. Молоко с сахаром довести до кипения, затем постепенно всыпать манную крупу (при постоянном размешивании). Добавить масло и ванилин и, когда смесь достаточно загустеет, снять с огня и дать ей остыть. Взбить в пену желтки и отдельно белки и смешать с остывшей манной кашей. Разделить полученную смесь на две равных части, в одну половину ввести какао и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для пудинга. Сверху поместить более светлую смесь (без какао) и варить на водяной бане 1 час. Выложить пудинг в тарелку и подавать с малиновым или клубничным сиропом. Продукты. 200 г шоколада, 150 г белой муки, 100 г масла, 150 г сахара, 6 яиц, 1/2 л молока, 2 порошка ванилина, 20 г изюма, щепотка соли и 10 г какао. Способ приготовления. Растопить шоколад в небольшом количестве горячей воды, добавить щепотку соли, какао, муку, масло и сахар и размешивать смесь, не изменяя направления движения руки. Взбить молоко и желтки и добавить в смесь. В конце ввести взбитые в пену белки, ванилин и изюм. Варить пудинг в течение 1 часа в смазанной маслом форме для пудинга, посыпанной мукой. При подаче посыпать его сахарной пудрой или отделать сливками при помощи шприцевалыюй трубочки. Продукты. 150 г лещинных орехов, 5 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г масла, 1 порошок ванилина, 100 г шоколада, 100 г бишкотов, цедра 1/2 апельсина. Способ приготовления. Желтки, масло и сахар взбить до получения густой массы. Добавить измельченный шоколад, молотые лещи иные орехи, апельсинную цедру, взбитые в крутую пену белки и измельченные в крошку бишкоты. Выложить смесь в смазанную и подпылениую мукой форму для пудинга и варить па пару около 1 часа. Подавать пудинг с фруктовой пеной, приготовленной следующим образом: взбивать в течение 20 мину г 50 г повидла (по желанию), 100 г сахарной пудры и сок 1/2 лимона. Затем добавить 2 белка, взбитых в крутую пену, и 1 столовую ложку холодной воды. Продукты. 1 стакан риса, 50 г масла, 1 кг молока, 100 г растопленного шоколада, 200 г сахара, лимонная цедра, 1 порошок ванилина, 1 стакан воды. Способ приготовления. Сварить рис в небольшом количестве воды до полуготовности, смешать с вскипяченным с сахаром молоком и доварить. Разделить полученную массу на две части. В одну влить растопленный в стакане воды шоколад, а во вторую добавить ванилин и цедру. Выложить пудинг пластами в форму для пудинга, смазанную маслом и подпыленную мукой, и варить '/2 часа. Подавать со свежими фруктами или молочным соусом. Продукты для слоеного тес г а. 500 г муки, 300 г сливочного масла. 10 г соли и 300 г воды. 500 г сливок, 75 г сахара для сливок, 100 г сахарной пудры для посыпки й 1 порошок ванилина. Из раскатанного слоеного теста при помощи выемки с зубчиками диаметром 7,5 см вырезать кружки и уложить их в противень. Отсадить на них при помощи широкой трубочки кольцо из заварного теста (состав этого теста и способ его приготовления даны ниже) и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (120—°). После выпечки кольца покрыть розовой пунш-глазурью, а в середине их отсадить ванильный крем в форме звездочки. Поверх крема уложить для украшения фигурный кусочек желе из агара. Приготовление заварного теста. 250 г растопленного сливочного масла, 7г л молока и */2 л воды довести до кипения. Когда смесь закипит, прибавить 500 г муки, непрерывно помешивая. Несколько секунд держать тесто на огне и мешать его, пока оно не начнет отделяться от посуды в виде шара. К снятому с огня и охлажденному тесту постепенно добавить 12—яиц, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось гладким. В подпыленный мукой противень помещать порции теста, набирая его ложкой, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. Когда тесто выпечется, разрезать его на две части, наполнить половинки взбитыми сливками и соединить. Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Продукты для геста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 500 г мелких яблок, 250 г сахара для яблок, 2 яйца для смазывания. 500 г помады для глазури и 100 г жареного миндаля для посыпки. Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать на кусочки 10 X 10 см. На каждый кусочек теста поместить яблоко средней величины, очищенное и с выдолбленной серединкой. Образовавшуюся полость наполнить сахаром, смешанным с корицей, изюмом и толченым миндалем, и завернуть яблоко в приготовленный кусочек теста. Углы кусочка теста, смазанные яйцом, соединить. Сверху украсить розеткой, вырезанной из слоеного теста и также смазанной яйцом. Проколоть изделия иглой, чтобы выходил пар, образующийся при выпечке яблок, и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу. После выпечки заглазировать ромовой глазурью и посыпать жареным миндалем. Продукты для слоеного теста. 1 кг муки, 600 г сливочного масла. 20 г соли и 600 г воды. Начинка № 1: 500 г очищенных и нарезанных яблок размешать с 200 г сахара. 100 г изюма, 50 г нарезанного миндаля и небольшим количеством рома для запаха. Начинка № 2: сваренные вишни размешать с ванильным кремом и несколькими ядрами миндаля, нарезанными кусочками. С по с о б приготовления. Слоеное тесто раскатать толщиной в 4 мм и на резать на квадратики размерами 12 X 12 см. В середине каждого квадрата уложить начинку, края смазать яйцом и склеить. Кусочки поместить в противень склеенной стороной вниз, сверху смазать яйцом и уложить на них крест накрест две полоски слоеного теста, которые также смазать яйцом. Выпекать в сильно нагретом духовом шкафу (250—°). После выпечки слегка намазать повидлом из абрикосов и заглазировать сахарной глазурью. Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г ореховых ядер, 2 яйца для смазывания, 150 г засахаренных абрикосов и 300 г помады. Способ приготовления. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм и нарезать квадратиками 10 X 10 см. Каждый квадратик смазать в середине яйцом и посыпать ореховыми ядрами, положить две половинки абрикоса почти одна на другую и защипать края. Смазать каждый кусочек маслом, обвернуть двумя узкими полосками слоеного теста и выпекать в горячем духовом шкафу (250—°). После выпечки каждый кусочек заглазировать бледно-розовой помадой, ароматизованной ванилином. Рецепт: Цукини с миндалем и сыром пекориноЭто простое кушанье можно подавать в качестве первого блюда или в качестве гарнира к жаренным на гриле бифштексам, политым оливковым маслом. * 6 молодых цукини (кабачков), весом около 750 г Срежьте кончики с каждого цукини, затем разрежьте по длине на ломтики толщиной 3 мм. Каждый ломтик нарежьте соломкой длиной около 5 см. Ежедневные авторские рецепты разнообразных блюд с подробными инструкциями по приготовлению, иллюстрациями, советами и комментариями посетителей. |
|