Раздел: Выпечка и десертыНовые рецепты этой категории: » Парижский десерт из сыра : Парижский десерт из сыра150г сыра, 1—2 сладких яблока, горсть миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по ...
» Печенье «Цветик-двухцветик» : 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 200 г муки, 2 столовые ложки какао, столовая ложка к... » Десерт Скелеты на палочке : Наполовину наполни формы апельсиновым соком. Брось в них по 1 конфете и поставь в морозилку на 2 часа. На з... » Кулич пасхальный с цукатами и изюмом. : Для приготовления вам понадобится:молоко - 500 мл,сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),мука - 1 кг,яйца - 6 ... » Черничная шарлотка. : Для приготовления вам понадобится:Крем400 г сливок 33% жирности;150 г черничного варенья (или любого другог...
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Арбуз нарезать на треугольные дольки, очистить от кожуры.
Орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере, но не очень мелко.
Каждую верхушку арбузного треугольника окунуть в шоколад, а затем посыпать орехами.
Выложить на тарелку и убрать в холодильник на 5-10 минут до застывания шоколада.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Полная версия рецепта: Арбуз в шоколаде.
Печенье раскрошить.
Яйцо взбить с сахаром.
Молоко вылить в кастрюльку, добавить масло. Довести до кипения.
Добавить растворимый кофейный напиток. Довести до кипения.
Добавить яйцо взбитое с сахаром, тщательно помешивая, чтобы не было комочков.
Довести до кипения и снять с огня.
Поставить чуть охладиться. Получиться своего рода крем.
В это время нарезать мармелад и орешки.
К печенью добавить ванильный сахар и какао-порошок.
Тщательно перемешать.
К этой смеси добавить остывший крем.
Перемешать.
Добавить мармелад и орехи.
Тщательно вымесить массу.
Выложить на подготовленную фольгу.
Завернуть и убрать в холодильник на ночь.
А с утра лакомиться колбаской с кофейком!!!
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: А-ля "Шоколадная колбаска"
Для изготовления рецепта выпечки трубочек “Орех” нам ненамного нужны налицо последующие продукты: Мука пшеничная – 0,5 кг Маргарин – 250 гр Яичка – 4 штуки Сметана – 3 столовых ложки Орешек довольно-таки грецкий (толченный) – 300 гр Сладкая пудра – 50 гр Сахар песок – 250 гр Молоко – 150 гр Ванилин
Пошаговый процесс изготовления рецепта бытовой выпечки трубочек с орехами: Муку, масло, соль кропотливо размешиваем, прибавляем яичка, сметану, сахар и вымешиваем тесто. Казалось, скоро готовим начинку для трубочек: Правильно в нагретом молоке самостоятельно растворяем сладкую пудру, ванилин,доводим до кипения, прибавляем орешки, как следует размешиваем и освежаем. Разумеется тесто раскатываем узким (3 мм) слоем и разрезаем на квадраты или же прямоугольники. Однако, на любой квадратик накладываем начинку, сворачиваем в трубочки и закрепляем края. Во всяком случае выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 мин.. Быть может совсем готовые трубочки по вкусу возможно присыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита! Новые сладкие рецепты от веб-сайта Готовь здания! Постное тесто для вкусной выпечкиПростые рецепты и торжественные яства. Если используется обычное сливочное масло, то добавляют щепотку соли. Сахар, масло, яйца размешивают в посуде деревянной лопаткой до получения однородной массы. Всыпают муку в эту массу, замешивают тесто рукой. Разделывают тесто после 1—2 минут вымешивания. Если тесто нагрелось от рук, его нужно охладить до разделки. Чем больше жиров в тесте, тем пластичнее оно и рассыпчатее готовые изделия. Чем меньше жиров, тем более плотными и жесткими будут получаться изделия. Можно частично заменить целые яйца желтками, что увеличит рассыпчатость и нежность изделий. Можно часть яиц заменить водой, при этом увеличится пластичность теста, но вкус изделий станет хуже. ЕСЛИ из теста будут делать изделия с начинками или кремом, то ароматизировать его не следует. Если тесто готовится для печенья и других изделий, то его необходимо ароматизировать, для придания изделиям определенного вкуса. Можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, молотую корицу, мускатный орех, жаренный и мелко растертый миндаль или грецкий орех, порошок какао. Наилучшая температура для песочного теста 15—20°. Если температура ниже, то тесто затвердеет и его трудно будет раскатывать. Если температура выше 25°, то масло в тесте размягчится и может отделиться от остальных продуктов; при этом тесто будет крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия будут очень жесткими. Чтобы исправить перегретое тесто, нужно его хорошо охладить, также охладить руки и быстро (2 мин), заново перемять тесто до пластичного состояния. Если это не получается, то добавить в него яичный желток. Выпекать песочное тесто пластами толщиной 4—8 мм. при температуре 230—250° пока лепешки не станут золотистыми.
Этот рецепт очень прост, нужно всего лишь смешать творог с мороженым и толчёное печенье с маслом. А вид получается очень эффектный. К тому же это пирожное очень освежает, что особенно актуально для нынешнего жаркого лета. |
СОСТАВ
На 4 пирожных (формочки объёмом 200мл)ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
200г сладкой творожной массы, 250~300г мороженого, при желании - лимонный сок и 1/2 ч ложки лимонной цедры
СЛОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
120г (12 штук) сахарного печенья (типа "Юбилейного"), 70~80г сливочного масла
Если нет специальных формочек, то можно использовать небольшие чашки, формочки для кексов и даже пластиковые стаканчики. Если нужно, чтобы пирожные были "на один укус", то можно взять рюмки.
Творожную массу можно взять любую - с ванилином, с изюмом, с курагой, с шоколадом.
Если будет использоваться творог, то его нужно протереть через сито (или взбить в блендере) и смешать со сгущённым молоком.
Формочки смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
Мороженое при комнатной температуре разморозить до мягкого состояния.
Смешать с творожной массой.
При желании также можно добавить ягоды, фрукты, орехи, шоколад.
Разложить массу по формочкам и поставить в морозильник до полного застывания.
Печенья измельчить.
Формочки по очереди доставать из морозильника.
Поверх творожной массы уложить слой печенья и примять его, чтобы он не был сыпучим.
Опять поставить в морозильник.
Перед подачей формочки достать из морозильника и вытряхнуть пирожные на тарелки.
Если пирожные сильно приморозятся к формочкам, то опустить формочки в кипяток на 10~30 секунд.
Сверху пирожные украсить шоколадом или орехами или какао.
Так, старожилы "Изюминки", поднимайте руку, кто помнит рецепт шоколадных пирожных с мацой? Может, еще найдутся те, кто готовил подобный праздник для живота?
Мне на днях грустно стало. Захотелось себя порадовать чем-то невероятным - таким, чтобы было и шоколадно, но не приторно, тягуче, но не навязчиво, роскошно, но сдержанно. В общем, я решила приготовить пирожные. Однако, у меня не было самого основного ингредиенты - мацы, поэтому ее пришлось заменить крекером. У меня ушло 180 г соленого печенья, при этом я не посыпала солью промежуточные слои, как того требует рецепт. Печенья вполне было бы достаточно и 150 г, но я не люблю, когда у меня валяются остатки, поэтому оприходовала всю пачку.
Дальше - только фотографии. Для вдохновения.