Ингредиенты:
1. Абрикосы без косточки 1 кг.
2. Сахар 800 гр.
Приготовление:
1. Абрикосы без косточки залить водой, чтобы она полностью их покрыла и поставить на огонь.
2. Варить абрикосы около 25 минут после закипания, за это время абрикосы должны стать мягкими.
3. Воду слить, а половинки абрикосов перетереть через сито.
4. К абрикосовому пюре добавить сахар и поставить на огонь. Варить, периодически помешивая, около 40 минут после закипания. Пюре должно стать густым, по консистенции напоминать мед.
5. Вылить горячее абрикосовое пюре на противень, выложенный бумагой для выпечки, равномерно распределить (толщиной не более 1 см) и остудить при комнатной температуре.
6. Теперь аккуратно перевернуть пастилу на пакет и снять бумагу.
7. Хранить пастилу нужно в пакете в холодильнике.