Вам понадобится:
4 груши
1 лимон
1 стакан сметаны
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
Для приготовления крема:
100 г сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. молока
1 ст.л. коньяка
сахарная пудра
Способ приготовления:
Прекрасный десерт на новогодний стол – изысканный и при этом простой в приготовлении.
Размягчить масло, добавить сахарную пудру и какао, взбить, добавить коньяк.
Груши очистить, оставив плодоножку, залить соком лимона и яблока, добавить сахар, припустить до готовности на слабом огне в течение 20-25 мин, затем вынуть груши и остудить.
Каждую грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, отсадить в нее при помощи кондитерского мешка шоколадный крем.
Сироп процедить и уварить, оформить им груши с шоколадным кремом перед подачей, также десерт можно украсить листиками мяты.
Из этих же ингредиентов :
- Французский шоколадный торт с фруктами
- Торт свадебный
- Торт «Земляника»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с копченой колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками «Калейдоскоп»: Этот салат стал невероятно популярным благодаря своей простоте приготовления и необычайной гармоничност...
» Айнтопф с печенью: Ингредиенты для приготовления «Айнтопф с печенью»:Морковь – 375 г.Печень – 375 г.Маргарин – 50 г.Петруш...
» Пышные оладьи: Дорогие мои читатели! Спешу поделиться с Вами рецептом вкусных, пышных оладьев !Ингредиенты:Кефир- 1 с...
» Рецепт: Творожный торт с вишней.: Рецепт: Творожный торт с вишней.Для приготовления вам понадобится:печенье диетическое - 200 г масло сли...