Вам понадобится:
4 груши
1 лимон
1 стакан сметаны
1 стакан яблочного сока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сока лимона
Для приготовления крема:
100 г сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. молока
1 ст.л. коньяка
сахарная пудра
Способ приготовления:
Прекрасный десерт на новогодний стол – изысканный и при этом простой в приготовлении.
Размягчить масло, добавить сахарную пудру и какао, взбить, добавить коньяк.
Груши очистить, оставив плодоножку, залить соком лимона и яблока, добавить сахар, припустить до готовности на слабом огне в течение 20-25 мин, затем вынуть груши и остудить.
Каждую грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, отсадить в нее при помощи кондитерского мешка шоколадный крем.
Сироп процедить и уварить, оформить им груши с шоколадным кремом перед подачей, также десерт можно украсить листиками мяты.
Из этих же ингредиентов :
- Французский шоколадный торт с фруктами
- Торт свадебный
- Торт «Земляника»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонно-медовая разгрузка: Лимонно-медовая разгрузкаКак провести денек на минералке, при всем этом не дохнуть от жесткого приступа...
» Грибной суп с овощами и лапшой: Разнообразьте свое меню грибным супом! Используйте, например мой рецепт грибного супа с овощами и лапшо...
» Рецепт: Жаркое с филе говядины: Рецепт: Жаркое с филе говядины1 столовая ложка кунжутного масла, 1 зубчик чеснока, 1 средняя морковь, 1...
» Пирог блинный с рубленым мясом: Вам понадобится:500 мл молока500 г смешанного рубленого мяса300 мл муки100 г топленого масла60 мл сливо...