Для приготовления вам понадобится:
Шоколад горький — 240 гр.,
+ масло сливочное — 250 гр.,
+ сахар коричневый — 1 стакан,
+ ваниль — 1 ст. ложка,
+ яйцо — 6 шт.,
+ какао — 1 стакан,
+ рожки для мороженого — 24 шт.,
+ сахар — 2 стакана,
+ сироп кукурузный — 1 стакан,
+ желатин — 100 гр.,
+ экстракт ванильный — 1 ст. ложка,
+ ароматизатор — 1 ч. ложка,
+ вода — 2 стакана.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте измельченный шоколад и масло на водяной бане. Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, яйца и какао. Все хорошо перемешайте.
Выложите рожки для мороженого на бумагу для выпечки и наполните их тестом, оставляя немного места сверху. Пеките 20 минут. Охладите.Налейте воду, сахар и сироп в небольшую кастрюлю, насыпьте желатин и быстро перемешайте, пока все не растворится.
Поставьте смесь на огонь и нагревайте до полного растворения сахара и желатина. Не требуется доводить до кипения, только до горячего состояния. Окуните 2 пальца в смесь и проверьте, если она однородная и очень горячая и песчинки не попадаются, снимите с огня. Если нет - нагревайте еще некоторое время.
Добавьте ваниль и ароматизатор и взбивайте миксером до образования пены. Вы можете взбивать до состояния зефира. Потом выложить на промасленный противень, дать застыть и порезать на небольшие квадраты. А можете взбивать чуть меньше не до плотного состояния и выложить в виде безе в каждый рожок.
Через некоторое время, когда смесь начнет застывать, наполните ей кондитерский мешок и наполните рожки.
Сверху посыпьте оранжевыми и черными украшениями для торта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чай с ромашкой и розмарином: Ингридиенты: На 4 персоны:чай зеленый (сухой) — 2 ст. л.ромашка (сухая) — 1 ст. л.розмар...
» Овощное рагу: Овощное рагу2 больших баклажана, 1 кабачок средний или цукини, 1 болгарский перец крупный, 1 лук-порей,...
» Салат из апельсинов: Со свежими огурцами, сладким перцем и креветками.На 4 порции: 3 апельсина1 большой огурец1 стручок крас...
» Свинина под соусом Моджо: Попробуем приготовить оригинальное бразильское блюдо - свинину под соусом Моджо.Подготовим необходимые ...
» Горячий шоковейн: Ингредиенты: ....1. Молоко – 1 ст.2. Шоколад молочный – 10 г.3. Вино крепленое красное R...
» Овощное рагу: Овощное рагу2 больших баклажана, 1 кабачок средний или цукини, 1 болгарский перец крупный, 1 лук-порей,...
» Салат из апельсинов: Со свежими огурцами, сладким перцем и креветками.На 4 порции: 3 апельсина1 большой огурец1 стручок крас...
» Свинина под соусом Моджо: Попробуем приготовить оригинальное бразильское блюдо - свинину под соусом Моджо.Подготовим необходимые ...
» Горячий шоковейн: Ингредиенты: ....1. Молоко – 1 ст.2. Шоколад молочный – 10 г.3. Вино крепленое красное R...