*300 г батона или булки,
*4 яйца,
*1 стакан сахара,
*1,5 стакана молока,
*500 г абрикосов без косточки,
*сливочное масло,
*3 ст. ложки сухарей (натертый на терке черствый батон или булка).
Молоко, сахар и яйца соединить и хорошо взбить венчиком. 200 г батона нарезать крупными прямоугольниками (толщиной 1 см.), 100 г батона нарезать небольшими кубиками. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить крупные кусочки батона, предварительно смоченного в молочной смеси, затем выложить абрикосы, посыпать сахаром и верхний слой небольшие кубики батона смоченного в молочной смеси. Затем залить оставшейся молочной смесью и поставить в предварительно разогретую до 150-170С духовку. Запекать 20-25 минут. Верхний слой батона не должен быть пересушенным. Это блюдо можно приготовить и на сковородке.
Кулинарные рецепты| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюдаПоделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» М’ясо по-мисливськи: На 1 кг маринованого м’яса: 300 г сала, 200 г вершкового масла. Приготування Філе маринувати протягом 2...
» Азу из говядины с жареным картофелем: 1. Говядину нарезать поперек волокон, отбить и нарезать брусочками. Мясо посыпать солью, перцем и обжар...
» Блинчатый пирог с творожным кремом: Вам понадобится:200 г тертого сыра50 г дрожжей3 яйца2 стакана молока1 стакан сливок1 стакан рисовой мук...
» Суп из "геркулеса": Суп из "геркулеса"1 л воды, 100г крупы «Геркулес», 50г сливочного масла, 100г чернослива, соль по вкусу...