Эти вафли не требуют выпечки. Приготовить их совсем не сложно, а вкус их просто божественный! Лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам!
Для приготовления шоколадно-кокосовых рулетов понадобится
- 1 пачка квадратных вафель;
- 1 плитка черного шоколада;
- 1 пачка вишневого желе;
- орехи.
Для кокосового крема:
- 250 г сливочного масла;
- 100 г кокосового масла;
- 7 ст.л. молока;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 пакетик ванили.
Для шоколадного крема:
- 100 какао;
- 500 г сливочного крекера;
- 3 стакана воды;
- 1 стакана сахара.
Рецепт приготовления шоколадно-кокосовых рулетов
Желе приготовить по инструкции и вылить его в прямоугольную форму. Когда оно застынет, разрезать желе на 5 полосок.
Для приготовления кокосового крема кокосовую стружку залить горячим молоком. Размягченное масло взбить венчиком с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Получившуюся массу соединить с кокосовой стружкой.
Для приготовления шоколадного крема крекер перемолоть в мясорубке или измельчить руками в крошку. Воду с сахаром держать на огне до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить какао. Должна получится масса, как пластилин. Все вафли с одной стороны намазать горячим шоколадным кремом. Поверх шоколадного крема сразу же нанести кокосовый. На край каждой вафли положить желейную полоску и свернуть рулетиком. Поставить вафли в холодильник. Плитку шоколада растопить на водяной бане, полить сверху рулетики, посыпать их орехами. Разрезать их на порционные кусочки и поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощное ассорти с красной фасолью.: Для приготовления вам понадобится.1 огурец.1 оранжевый болгарский перец.1 помидор.1 киви.50г консервиро...
» Рулет из печенья.: Для приготовления вам понадобится:печенье - 400 граммсливочное масло - 250 граммяйца - две штукисахарна...
» Кабачковый торт.: Для приготовления вам понадобится.3 кабачка.5 помидоров.3 огурца.2 болгарских перца.Головка чеснока.2 я...
» Масло топленое: Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольк...