Продукты: 750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2 кусочка сахара-рафинада. Процесс готовки: Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.
ТУШЕНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ, ЧЕСНОКОМ И КИНЗОЙ
Продукты: На 2 средние порции: 1 куриная грудка 200 гр. замороженной стручковой фасоли 1 луковица 1-3 (для тех кто любит поострее) зубчика чеснока 125 гр. сливок (жирность не важна,я использую 14%) 1 чайная ложка с горкой муки кинза зелень соль, черный перец по вкусу На гарнир: вареный картофель. Процесс готовки: Нарезать: лук -мелко, куриное мясо на кубики, чеснок или натерт или через чеснокодавку, кинзу не очень мелко. Если будите готовить 2 порции то достаточно иметь сковородку с крышкой, если больше порции то удобнее использовать кастрюлю-казан для тушения.
итак все очень просто! Поджариваете на подсолнечном масле лук, потом добавляете туда мясо,соль,перец,,чеснок и после того как мясо побелеет закрываете крышкой на слабом огне тушите, минут через 10-15 добавляете фасоль и тушите до готовности фасоли, затем в сливках тщательно размешиваете муку прибавляете огонь и при постоянном помешивании добавляете сливки с мукой, варите до загустения соуса (3-5минут), пробуете на соль, при необходимости досаливаете,снимаете с огня.
Кинзу можно добавить сразу в блюдо и замешать или посыпать сверху на готовое блюдо при сервировке. Подавать с вареным картофелем.
Вот и все, приятного аппетита!!!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постное рагу с цветной капустой: Вам понадобится:500 г цветной капусты4 помидора2 клубня картофеля1 головка репчатого лука1 морковьмолот...
» Салат "Цезарь": Каждая хозяйка готовит салат "Цезарь" по своему полюбившемуся рецепту. Однако есть классический, основн...
» Напиток малиновый: 260 г. Малины2 яйца1 литр молока6 ст. ложек сахарной пудры.Малину перебрать, вымыть, протереть через си...
» Рецепт: Драники со сметаной: Рецепт: Драники со сметаной1 кг картофеля, 1 небольшая луковица, 2 ст.л. пшеничной муки, соль, 1/4 стак...