Немного истории возникновения плова. Рецепт приготовления плова с грибами. Рецептов приготовления блюд из риса существует чрезвычайно много. Только основных приемов варки риса насчитывается около десятка, а если добавить приготовления плова, жареного риса, пудингов, тогда рисовым блюдам просто не будет конца. Родовид плова с грибами ведется еще с Древнего Китая. В Оттоманской империи после сытного обеда, прежде чем подать лёгкий десерт или сытный вкусный торт, гостей традиционно угощали душистым пловом. Считалось, что плов очищает небо. Многое изменилось с того времени, но плов прежнему остается незаменимой блюдом, как в королевских, так и в народных кухнях.
Вам понадобится:
Рис – 1 ст.
Шампиньоны – 400 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Перец, лавровый лист, мускатный орех, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны очищаем и разрезаем каждый на четыре части или мелко нарезаем – по желанию хозяйки.
Традиционный турецкий и узбекский пловы всегда начинают с приготовления с основы. В разогретом масле жарится морковь, лук, а в нашем случае – еще и нарезанные грибы. Пока масло разогревается, нужно «закалить» рис, чтобы он не разварился. Для этого заливаем его теплой подсоленной водой и оставляем где-то минут на тридцать или в час. Морковь для плова лучше взять желтую, и чтобы она была крупная и спелая.
К обжаренному рису добавляют воду или выкладывают рис в кипящую воду. Удачное соотношение риса и воды свидетельствует о приобретенных навыках и мастерстве повара. К приготовленной основе – обжаренных шампиньонов, лука и моркови – добавляем специи и основной ингредиент – рис. Перемешиваем так, чтобы рис полностью искупался в масле, и только после этого вливаем воду. Льем осторожно, чтобы зерно оставалось на месте, добавляем соль. Вода должна прокипеть в течение 10-15 минут. Чтобы рис равномерно дошел до готовности, по всей его поверхности следует сделать одинаковые отверстия, накрыть крышкой и оставить на медленном огне.
Вкус вареного риса легко разнообразить специями. Для предоставления мексиканского аромата добавляем орегано; чтобы почувствовать вкус Италии – чеснок и лук, для вкуса французской кухни – розмарин и лук; можно добавлять перец чили и кинзу. Чтобы рис имел аппетитный золотистый цвет, можно приправить желтым имбирем, измельченным луком или луковым порошком, а еще можно положить немного чеснока и шафран.
Вот уже наш плов с грибами и готов. А душистый какой! Попробуйте и вы приготовить это блюдо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Яичница с луком": Лук мелко нашинковать, спассеровать в раскаленном масле до золотистого цвета, затем влить сырые яйца та...
» Бердянский торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан смета...
» Каша манная с карамелью: Накормить детей для родителей является проблемой несусветной, поскольку их чада просто наотрез отказыва...
» Свинина с апельсинами: Ингредиенты: ...1. Апельсины – 2 шт.2. Свинина (шейка, карбонат, окорок) – 500 г.3. Апельси...