Приготовьте эту оригинальную мясную закуску! Аппетитная и вкусная руляда из курицы создаст праздничную атмосферу за вашим столом.
Для приготовления руляды из курицы понадобится:
1 курица
3 зубчика чеснока
соль
Для блинчиков:
3 яйца
2 ст.л. молока
соль
Рецепт приготовления руляды из курицы:
Курицу вымойте, обсушите, и разрежьте вдоль брюха, аккуратно, чтобы не повредить куриную кожицу. Мясо отделите от костей и отбейте с двух сторон, накрыв пакетом. Куриные косточки положите в кастрюлю, залейте водой, положите также морковку, луковицу, посолите и сварите бульон. После того как бульон закипит, снимите пену.
Чеснок мелко порубите. Яйца взбейте с молоком, добавьте щепотку соли и на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла поджарьте несколько тонких яичных блинчиков. На разделочной доске разложите куриную кожу, чуть-чуть посолите, а сверху уложите отбитые куски мяса. Мясо посолите и посыпьте рубленым чесноком.
Сверху положите яичные блинчики, и аккуратно сверните мясо в рулет таким образом, чтобы начинка осталась внутри. Рулет заверните в полотняную салфетку или марлю, перевяжите нитками и положите в бульон. Варите руляду из курицы на слабом огне 50-60 минут. Готовый рулет охладите, положив под легкий пресс. Украсьте куриную руляду на свой вкус и подавайте на стол, порезав на порционные ломтики.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожники или Сырники: А все-таки.. творожники или сырники? Это наверное загадка для лингвистов, а мне кажется что творожники,...
» Салат "Морская история": Салат "Морская история"1 красный и желтый болгарский перец, 300г очищенных креветок, 300г кальмаров, ма...
» Овощной суп.: Для приготовления вам понадобится:Мясной бульон 1500 мл Капуста белокочанная 400 г Морковь 130 г Сельде...
» Торт «Цыганка».: Для приготовления вам понадобится.Для теста:1 стакан кураги.1 стакан грецких орехов.1 стакан чернослива...