Для приготовления нам потребуется:
* 4 листа для вафельных тортов
* 1 очень большая луковица
* 1 очень большая луковица
* 1 баночка консервированных шампиньонов (230 гр.)
* 2 крупных морковки
* 100 гр. твёрдого сыра
* 2 крупных морковки
* 100 гр. твёрдого сыра
* 2 яйца
* 3 ст. л. майонеза
* 3 ст. л. майонеза
* 1 баночка рыбных консервов ( например, тунец в масле)
* растительное масло для жарки
* укроп и четверть красного сладкого перца для украшения
* растительное масло для жарки
* укроп и четверть красного сладкого перца для украшения
* соль
Морковку и яйца отварить.
На первый вафельный круг укладываем измельчённые грибы, половинку луковицы предварительно мелко порезанной и обжаренной на растительном масле, всё это посолить.
Это первый слой торта, который мы закрываем вафельным листом и прижимаем.
Рыбные консервы отцеживаем от жидкости, добавляем 2 желтка, 2 ст. л. майонеза и разминаем вилкой.
Выкладываем второй слой, закрываем следующим вафельным листом и немного прижимаем.
1 сырую морковь натираем на крупной тёрке, мелко режим оставшуюся луковицу, поджариваем на растительном масле, солим.
Выкладываем третий слой, закрываем следующим вафельным листом, прижимаем.
Смазываем его оставшимся майонезом, посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.
Оставшуюся варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем её в виде свечей.
Белок тоже потираем на мелкой тёрке и делаем свечу.
Из сладкого перца ножом вырезаем пламя, а из укропа формируем ёлочную гирлянду, 3 кружочка моркови могут изобразить ёлочные шары.
В результате из минимального колличества продуктов и при небольшом расходе майонеза получилась отличная закуска!
Морковку и яйца отварить.
На первый вафельный круг укладываем измельчённые грибы, половинку луковицы предварительно мелко порезанной и обжаренной на растительном масле, всё это посолить.
Это первый слой торта, который мы закрываем вафельным листом и прижимаем.
Рыбные консервы отцеживаем от жидкости, добавляем 2 желтка, 2 ст. л. майонеза и разминаем вилкой.
Выкладываем второй слой, закрываем следующим вафельным листом и немного прижимаем.
1 сырую морковь натираем на крупной тёрке, мелко режим оставшуюся луковицу, поджариваем на растительном масле, солим.
Выкладываем третий слой, закрываем следующим вафельным листом, прижимаем.
Смазываем его оставшимся майонезом, посыпаем сыром натёртым на мелкой тёрке.
Оставшуюся варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем её в виде свечей.
Белок тоже потираем на мелкой тёрке и делаем свечу.
Из сладкого перца ножом вырезаем пламя, а из укропа формируем ёлочную гирлянду, 3 кружочка моркови могут изобразить ёлочные шары.
В результате из минимального колличества продуктов и при небольшом расходе майонеза получилась отличная закуска!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блюда из «Орляка»: Папоротник орляк – ценный пищевой продукт, употребляется в свежем, солёном, сушёном и т.д. виде. В пищу...
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...
» Рыба жареная: Тщательно вымытую рыбу посолите, нарежьте на порции. Каждую порцию обваляйте в сухарях или муке и в теч...
» Пицца с сыром и маслинами: Для начинки:*3 луковицы,*300 г сыра,*1 банка маслин без косточек - 250 г,*150 г кетчупа,*150-200 г майо...
» Гуляш “Путь к сердцу мужчины”: Ингредиенты1кг. желудков курицы, 2-3 луковицы, 2 моркови, соль, перец и специи, майонезСпособ приготовл...
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...
» Рыба жареная: Тщательно вымытую рыбу посолите, нарежьте на порции. Каждую порцию обваляйте в сухарях или муке и в теч...
» Пицца с сыром и маслинами: Для начинки:*3 луковицы,*300 г сыра,*1 банка маслин без косточек - 250 г,*150 г кетчупа,*150-200 г майо...
» Гуляш “Путь к сердцу мужчины”: Ингредиенты1кг. желудков курицы, 2-3 луковицы, 2 моркови, соль, перец и специи, майонезСпособ приготовл...