Предлагаем вам рецепт оригинального, экономного, вкусного блюда!
Для приготовления картофельных башмачков понадобится
10 крупных картофелин (приблизительного одинакового размера)
5-6 луковиц
300 г шампиньонов
50 г майонеза
100-150 г сыра
соль
Рецепт приготовления картофельных башмачков
Почистите картофель. При помощи ножа и ложечки сделайте углубления, сформировав носочки и пяточки.
Все заготовки натрите небольшим количеством соли, майонезом и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Грибы хорошо промыть и нарезать. Лук порезать на кубики. На разогретой сковороде поджарить сначала лук, затем добавить грибы. Тушить до готовности. Когда начинка немного остынет, начинить «башмачки». Из сыра вырезать бантики. Остальной сыр натереть на мелкой терке. Посыпать «башмачки» сыром и поставить их еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Картофельные башмачки готовы!
Приятного аппетита!