Быстрый рецепт закуски с сельдью при минимуме затрат, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Продукты берите на глаз.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У батона срезать со всех сторон корку: | |
Мякиш нарезать пластинками толщиной 1-1,5 см: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон на растительном масле. Выложить на бумажную салфетку: | |
Мягкое сливочное масло интенсивно растереть вилкой с томатной пастой, кетчупом или аджикой. Можно добавить любые специи на вкус: | |
Полученной массой намазать ломтики поджаренного хлеба: | |
Накрыть сверху филе сельди: | |
Нарезать поперек острым ножом через каждые 1,5-2 см: | |
Перед подачей слегка охладить: | |
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Ингридиенты: Хлеб для тостов – 50 г. Креветки в/м очищенные оттаянные - 75 г. Сливки 33% - 50 г. Желатин - 3 г. Тимьян свежий - 2 г. Соль - 1 г. Для оформления: Креветка тигровая отварная - 20 г.
Способо приготовления:
Выход 1 порции:120 г.
Ингридиенты: Хлеб для тостов - 50 г. Белые грибы замороженные - 60 г. Сливки 33% - 30 г. Белый перец - 1 г. Соль - 1 г. Для оформления: Шнитт-лук - 1 г.
Способо приготовления: 1. Белые грибы разморозить, посолить, посыпать перцем, обжарить на сухой сковороде, влить сливки и немного выпарить соус. Выход 1 порции: 100 г.
Ингридиенты: Хлеб для тостов - 50 г. Яйцо - 40 г. Мука - 3 г. Вода минеральная газированная -10 г. Сливочное масло - 5 г. Помидоры - 30 г. Сыр - 20 г. Чеснок - 3 г. Перец - 1 г. Соль - 1 г. Для оформления: Укроп свежий - 3 г.
Способо приготовления:
Выход 1 порции: 120 г. Ингридиенты: Мини-багет - 50 г. Шампиньоны свежие - 60 г. Сливки 33% - 20 г. Сыр - 30 г. Лимонный сок - 2 г. Орегано молотый - 1 г. Соль - 1 г. Для оформления: Салат Корн - 10 г.
Способо приготовления:
Выход 1 порции: 120 г.
Необыкновенная закуска на праздник - корзиночки с восхитительным наполнителем в Карибском стиле. Корзиночки можно купить готовые, можно испечь самостоятельно. Для этого 300 г муки высшего сорта просейте, сложите конусом, сформируйте углубление в центре, натрите на терке хорошо замороженное сливочное масло (200 г), перетрите пальцами, добавьте соль, 2 охлажденных яйца, 2 ст. ложки сметаны и замесите тесто. Тесто замешивается быстро, чтобы корзиночки не были жесткими. Охладите тесто, раскатайте корж, вырежьте кружочки и разложите их в формочки, прижимая таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по стенкам и дну. Выпекайте корзиночки в предварительно разогретой духовке на среднем огне минут 15. Если недостаточно зарумянились, оставьте еще на пару минут. Для наполнителя натрите на терке 150 г твердого сыра, 5 отваренных вкрутую и остуженных яиц, выдавите через чеснокодавилку 2 зубчика чеснока. Добавьте 100 г нарезанного довольно мелко ананаса. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, но не берите ананасы в сиропе - будет невкусно. Добавьте в смесь 200-250 г вареных мелких креветок. Креветки заранее отварите, очистите, охладите. Заправьте салат майонезом или оливковым маслом, наполните им корзиночки, украсьте веточками укропа, петрушки и подавайте сразу, чтобы корзиночки не пропитались соком, остались хрустящими.
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
И чего только не готовят из куриного мяса и субпродуктов, паштеты, оладьи (печёночные), но острую закуску из куриной печени мало кто готовит. Но, это не страшно, я восполню этот ваш пробел из познаний кулинарного мастерства. |
|