Сегодня мы будем баловать себя любимых тарталетками. Указанное ниже количество продуктов рассчитано на 10 персон.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сахар – 0,25 стакана
Для начинки:
- сахар – 75 г
-лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- банан – 1 шт.
- ром – 1 ст. л.
- конфитюр светлый – 50 г.
В холодильник ставим формочки (10 шт.) для тарталеток. Муку вместе с солью и сахаром просеиваем. Добавляем яйцо и размягченное масло. Разминаем руками тесто до однородной массы и хорошенько его вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 1 ч. в холодильник.
Разогреваем духовку до 200º С. Берём из холодильника тесто, формируем колбаску и делим ее на 10 частей. В 5 формочек (охлаждённых) кладём тесто, ставим их на противень, накрываем фольгой и выпекаем мин. 15. Фольгу снять мин. за 5 до готовности. Из духовки достаем тарталетки. Уменьшаем температуру до 160º С.
Крем для тарталеток. Яйца взбиваем с 50 г сахара, добавляем лимонную цедру и сок 1/2 лимона, сливочное масло, смешиваем. Наполняем кремом тарталетки и ставим их в духовку еще мин. на 10, достаем из духовки и даем остыть.
Оставшуюся 1/2 лимона нарезаем тонкими кружочками и по одному кружку кладём на тарталетку.
Разогреваем духовку до 180º С. В 5 формочек укладываем тесто (что осталось) ровняем его и накалываем вилкой. Поверх теста кладём бананы, тонко нарезанными кружками, сбрызгиваем ромом и присыпаем сахаром. Выпекаем мин. 20 мин., достаём и даем остыть.
Тарталетки с бананами и лимоном смазываем слоем конфитюра.
Готовьте с душой!
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... На 3 порции: картофель разного размера - 9 шт., паштет печеночный - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, морковь - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., гвоздика - 6 бутонов, стружка кокосовая белая или сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, зелень укропа - 3 веточки, соль. 1. Картофель очистите. Из клубней картофеля вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной 0,5 см. 2. Отварите картофель в подсоленной воде. Охладите. 3. Клубни заполните паштетом с помощью кондитерского мешочка. 4. Смажьте верхушки крупных фаршированных клубней майонезом, сверху положите картофель помельче и также смажьте майонезом. Глазки и ротики «снеговичкам» сделайте из гвоздики, носы - из брусочков сладкого перца. Наденьте колпачки из стружки, снятой с вареной моркови. К каждому «снеговичку» приставьте стебелек укропа вместо палочки. 5. При подаче тарелку посыпьте кокосовой стружкой или сыром, установите «снеговичков». Для приготовления мужужи понадобится: 1,5 кг свинины, 1 морковь, 2 луковицы, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 стакан винного уксуса. Свинину нарезать на куски, опустить в 1,5 л слегка подсоленного кипятка и варить в течение 2,5 часов на умеренном огне, добавив за 2 часа до готовности пряности. Сваренное мясо вынуть, плотно уложить в стеклянную банку, залить винным уксусом и продержать в нем 1-1,5 часа. Затем снова положить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, быстро довести до кипения и снять с огня. Мясо вынуть, уложить на блюдо, залить бульоном и вынести на холод. Подавать мужужи с зеленым луком, пряной зеленью. Чтобы приготовить паштет из куриной печени возьмите: 500 г куриной печени, 100 мл 33-процентных сливок, 150 г сливочного масла, 90 г белого хлеба, 1 ст. л. коньяка, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, соль, специи по вкусу. Рецепт рассчитан на 12 порций, 240 ккал., время приготовления – 1,5 ч. (плюс 8 ч. на охлаждение). Мякиш белого хлеба раскрошить, добавить 100 мл воды, прогреть, довести до кремообразного состояния. Печень измельчить в блендере, затем добавить сливочное масло, массу с белым хлебом, взбить. Добавить яйца, сливки, измельчённый чеснок, коньяк, соль, специи, всё взбить. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь и плотно закрыть фольгой. Запекать паштет в духовке при температуре 200 градусов в течение часа. Полностью остудить паштет, не вынимая из формы, затем поставить в холодильник на 8 часов. За час до подачи на стол вынуть паштет из куриной печени из формы, подавить с чесночными гренками. На 12 порций: крекеры - 24 шт., паштет печеночный - 240 г, яйца вареные - 5-6 шт., огурцы маринованные - 3 шт., помидоры 6 шт., маслины и оливки без косточек - 12 шт. 1. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины и оливки разрежьте пополам. 2. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. 3. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора и половинки маслин и оливок. Оформите бутерброды зеленью. Категория Блюда из мяса Ингридиенты:
На 6 персон:
Ингредиенты: 1. Куриное филе 2 шт. Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут после закипания). Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкойИнгредиенты:
На нем же поджаривают мелко нарезанную печень цыпленка, посыпают солью, перцем, майораном, чабрецом, мукой, еще немного поджаривают и подливают воду. Варят при перемешивании до тех пор, пока не загустеет, затем снимают с огня и охлаждают. Дважды протирают куриную печень через дуршлаг или пассируют. Взбивают со сливочным маслом до вспенивания, при желании добавляют пряности. Раскладывают пласты ветчины, кладут на них паштет ровным слоем и свертывают рулетом так, чтобы с обеих сторон была видна начинка. Рулеты перед подачей можно нарезать на манер японских роллов. Понадобится: на 2 порции:
Понадобится: на 4 порции:
|
|