Понадобится:
на 5 порций:
- 0.5 кг мозгов
- 1 головка лука
- 10 маслин
- 2 томата
- 1 лимон
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
- Немного горошин черного перца
Вымываем мозги и кладём в кастрюльку. Режем лук кольцами и добавляем его туда же, а также уксус, горошины чёрного перца и соль. Закрываем водой мозги и ставим тушиться на 20 минут. Снимаем с плиты и ждём, когда остынет. Вытаскиваем мозги из кастрюльки, после чего удаляем плёнки, кладём на блюдо и делаем ножом вдоль кусочков небольшие надрезы.
Вытаскиваем из маслин косточки (если они есть) и разрезаем каждую на пополам, режем томаты на маленькие кусочки и вытаскиваем лук из кастрюльки.
Далее в надрезы на мозгах кладём кусочки томатов, а также маслины и в конце лук. Всё заливаем лимонным соком и маслом.