Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим...
Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, разрыхлителем и солью. Положите нарезанное кубиками масло и порубите смесь до образования мелкой крошки. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Понемногу вливая воду, замесите однородное тесто. Тесто разомните руками в лепешку толщиной 2 см, выложите на смазанную маслом сковороду диаметром около 25 см и разрежьте на 6 треугольничков. Накройте лепешку фольгой и жарьте на слабом огне примерно 10 минут, пока тесто заметно не поднимется. Аккуратно переверните лепешку по частям и жарьте еще 10 минут до готовности. Подавайте горячей.
Перец и сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной, смешанной с половиной соуса и зеленью укропа.
Ветчину нарежьте очень тонкими широкими ломтиками, смажьте оставшимся соусом, сверните трубочками и выложите на блюдо. Посыпьте тертым яичным желтком и оформите зеленью петрушки. Рядом с трубочками уложите салат из перца и сыра.
Шпинат мелко нарвите, сыр натрите на крупной терке. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до хруста.
Выложите шпинат в салатник, посыпьте тертым сыром и обжаренным шпиком.
Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на половине нормы шпика.
Телятину и печень с овощами дважды пропустите через мясорубку, соедините с оставшимся шпиком и заправьте специями.
Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесите тесто и раскатайте из него 2 пласта толщиной 5 мм. На один пласт уложите паштет, накройте вторым пластом, края соедините. На поверхности сделайте проколы, смажьте ее яйцом. Выпекайте 20 минут при 220–240 °С. Охладите.
Желатин залейте холодным бульоном из телятины (250 г). Не сливая бульона, распустите набухший желатин на водя ной бане, поперчите, охладите и влейте в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту. Дайте желе застыть.
При подаче паштет нарежьте ломтиками и уложите на блюдо.
Рецепт котлет - котлеты морковныеНеобходимые продукты: Морковь - 1,2 кг, молоко - 200 мл, крупа манная - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. л., масло оливковое - 4-5 ст. л., соль. Способ приготовления: 1. Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 мин. Затем влейте горячее молоко и припускайте еще 10 мин. 2. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 мин. Готовую массу охладите до 40°, добавьте яйцо, соль и перемешайте. 3. Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 шт. на порцию и запанируйте их в муке. 4. Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки. При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки. Ингредиенты: 1. Оливки или маслины- по вкусу( 5-6 шт) Приготовление: 1. Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые специи. Я клала паприку и томаты. Или приготовить пакет смеси для мясного заливного по инструкции Предлагаем рецепт вкусной и оригинальной закуски. Красивое оформление и необыкновенный вкус – вот достоинства закуски с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
на 5-8 порций: 5-8 перепелиных яиц 5-8 кусочков белого хлеба или батона зелень, растительное масло Ингредиенты для приготовления печеночного паштета 1 луковица 60 г сливочного масла свежемолотый перец Рецепт приготовления закуски с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Перепелиные яйца аккуратно вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Приготовление печеночного паштета: для этого куриную печень нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки. Лук очистить и порезать мелко. На разогретой с подсолнечном масле обжарить лук в течение 3-4 минут до мягкости. К луку положить печенку и обжарить ее, помешивая, в течение 5 минут. После этого уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности, приблизительно 10 минут. Чтобы определить готовность, нужно разрезать печенку, в прожилках не должно быть крови. Посолить и поперчить. Готовую охлажденную печенку охладить дважды пропускают через мясорубку. В печеночный паштет добавить сливочное масло и хорошо взбить печеночную массу венчиком или вилкой. При помощи стакана вырежьте из белого хлеба кружки. В небольшом количестве разогретого сливочного масла обжарьте кружки с двух сторон. Когда хлеб остынет, выдавите печеночный паштет на поджаренные кусочки хлеба, используя кондитерский мешок. Украсьте закуску перепелиными яйцами и зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты 3 картофелины, 100г свеклы, 150 г слабосоленой сельди, ½ луковицы, 1 ст.ложка майонеза Способ приготовления Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать толстыми кружочками. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, мелко нарезать лук, добавить майонез и перемешать. Сельдь нарезать небольшими кусочками. На кружочек картофеля выложить свеклу с майонезом, затем кусочек сельди и украсить зеленью. Ингредиенты 200г свеклы, 100г куриного мяса, 50г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и специи по вкусу, майонез Способ приготовления Свеклу и куриное мясо отварить. Куриное мясо мелко нарезать, а свеклу натереть на мелкой терке. Грецкие орехи, чеснок и зелень измельчить. Затем соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Выложить паштет в сито, сверху положить небольшой груз и поставить в холодильник на час. После этого удалить лишнюю жидкость и перевернуть паштет на тарелку, украсить грецкими орехами и зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты 2 листа тонкого лаваша, 200г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок зеленого лука, 3ст. л. майонеза, соль и специи по вкусу Способ приготовления Чеснок, зеленый лук, яйцо и луковицу измельчить. Свинину отварить и прокрутить через мясорубку, затем добавить половину майонеза (1.5 ст. ложки), чеснок и перемешать. Лист лаваша смазать оставшимся майонезом, выложить слои: луковица, яйца, свинина, зеленый лук. Накрыть вторым листом лаваша. Плотно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа. Подавать, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита! |
|