Очень вкусный и непривычный печеночный паштет, который я до недавнего времени покупала в магазине. Теперь готовлю сама — на хлеб и с чайком — как раз то, что нужно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На растительном масле обжарить луковицу: | |
Добавить морковь и слегка потушить: | |
Печень вымочить, нарезать кусочками и добавить к овощам. Жарить помешивая, около 7 минут: | |
Всыпать размоченный чернослив, посолить, поперчить по вкусу и прогреть пару минут: | |
Полученную массу остудить. Добавить мягкое сливочное масло, орехи и измельчить любым доступным образом (мясорубка, блендер): | |
Я еще крупно нарезаю несколько ягод чернослива и ядер орехов и ввожу в массу (по желанию): | |
Паштет выложить в форму, утрамбовывая. Охладить: | |
Очень вкусно со свежим белым хлебом и горячим чаем: | |
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Вишня с луком - оригинальная закуска под мясные блюдa Ингредиенты из расчета на 2 человек вишня или черешня (желательно брать кислую) - 1 ст. 1 средних размеров луковица это все...если не считать соли... убираем из вишни косточки, и режем ее на половинки. надо сказать, что существует специальный девайс, который вылущивает косточки на раз - у меня его не было, поэтому пришлось повозиться в ручную, но зато у меня есть девайс для быстрой нарезки лука- вот его я использовал в полную меру нарезанный лук надо ошпарить кипятком 2 раза сливаем воду и смешиваем лук с вишней .теперь надо посолить по вкусу Дайте этому постоять минут 5-еще раз тщательно перемешайте и вперед -под шашлык,под говяжий стейк ,да под хорошее красное вино! Источник Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Брокколи 500г (чистый), сыр Эмменталь 150г, около 4 столовых ложек сухарей, картофель 600г, перец зеленый 1шт, помидоры черри 20шт., 1 яйцо, соль по вкусу. Приготовление Вымойте картофель и в мундире отварите в кипящей и подсоленой воде около 40 минут или до готовности. Затем слегка охлажденную картошку почистить и выложить в большую миску. Добавить вареную брокколи и сделать пюре вилкой или с помощью блендера из картошки и брокколи. Добавить соль, перец белый, яйцо, 100г тертого сыра, сухари (если смесь липкая, вы можете добавить еще 1 столовую ложку панировочных сухарей), а остальной сыр нарезать мелкими кубиками. Смешайте все тесто руками и оставьте смесь на 5 минут, вкус смеси и при необходимости корректировать (соль). Взять около 50-60г теста, поместить в центре помидор и сформировать крокет. Подготовить три миски с пшеничной мукой, кукурузной мукой и 2 взбитыми яйцами. Обмакнуть подготовленные крокеты сначала в пшеничную муку, потом в взбитое яйцо и, наконец, в кукурузную муку. В большой сковороде высокими бортами нагреть арахисовое масло и жарить в нем крокеты до золотистого цвета, доставать крокеты с помощью двух вилок. Дать стечь маслу с крокетов. Подавать крокеты теплыми.
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
|
|