Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Острая закуска из брынзыНеобходимые продукты: Брынза - 200 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сметана - 2 ст. л., зелень петрушки - 1 пучок, зелень укропа - 1 пучок, перец красный молотый, соль. Способ приготовления: 1. У перцев удалите семена и плодоножку. 2. Брынзу и перцы нарежьте кубиками. 3. Зелень и чеснок измельчите (можно в блендере), смешайте со сметаной, брынзой и перцем. Посолите, поперчите и перемешайте. 4. Подавайте со свежими огурцами и помидорами. Прекрасная закуска к пиву! Никаких заморочек и трудоемких процессов, минимум усилий и у нас получается прекрасная закуска к пиву! Если на пороге друзья - скорее на кухню делать такие палочки!:) Возможно, это и шедевр в какой-то мере, так как пикантность закуски налицо! Всего-то необходимо минимум ингредиентов, а именно: 1 пачка слоенного теста (обязательно дрожжевого) Разморозьте ее. 1 стаканчик орешков (можно любые какие есть в наличии - грецкие или же арахис) 1 куриное яйцо 200 г обычной брынзы Брынзу необходимо измельчить, порезав кубиками, потом смешать ее с дроблеными орешками и добавить взбитое яйцо. Размороженное тесто раскатать и разрезать на полосочки вдоль - они должны быть около 8 см. шириной. На середину полосок начинаем выкладывать нашу орезово-брынзовую начинку. Теперь можно защипнуть края. У нас получаются длинные колбаски. Закручиваем каждую жгутиками: Как видим они удлинились:) Осталась самая малость - выложить все на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в прогретый духовочный шкаф. Оставить наши палочки на 20 минут, чтобы они покрылись ароматной румяной корочкой! Теперь палочки можно разрезать на порционные куски, немного охладить и подавать к холодному освежающему пиву:) режем на куски и охлаждаем. Источник 200 г филе морской рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1/2 стакана несоленого арахиса, 4 листа зеленого салата, соль и перец по вкусу. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Любую белую нежирную морскую рыбу отварить и нарезать кубиками. Арахис очистить и измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рыбой, яйцом и чесноком, перемешать. В полученную массу добавить часть арахиса и майонез. Посолить, попер чить и еще раз переме шать. Слепить из массы небольшие шарики и поставить их в холодильник на 30-40 мин. Затем рыбные шарики обвалять в арахисовой крошке. Делать это надо сразу перед подачей на стол, иначе арахисовая крошка отсыреет. На блюдо уложить салатные листья и положить сверху «жемчуг». Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Что нужно: Как готовить: Помидоры обдай кипятком, очисть от кожицы, нарежь, удали семечки. Растопи сливочное масло на сковороде, положи помидоры, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанную петрушку, вино, выдави лимонный сок. Туши до тех пор, пока половина жидкости не выкипит, после чего долей сливки и тертый сыр, соль по вкусу. Туши до загустения, затем измельчи в блендере до однородности. Выложи мясо на решетку гриля, полей соусом и поставь в предварительно разогретую до 240 °С духовку-гриль. Каждые 7-10 мин переворачивай мясо, поливая его соусом. Запекай 30-45 мин. Подавай с жареной картошкой и свежими овощами. Ингредиенты 200г творога, 100г ветчины, 6ст. ложек сметаны, 30г сливочного масла, 50г. тертого сыра, 2ст. ложки рубленой зелени укропа, зелень петрушки и свежие овощи для украшения. Способ приготовления Творог протереть через сито, ветчину пропустить через мясорубку, масло размягчить. Все продукты соединить, добавить 2 ст. ложки сметаны и перемешать. Ложкой сформировать изделия в виде шариков, обкатать их в смеси тертого сыра, рубленой зелени укропа и уложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки и овощами. Залить оставшейся сметаной. Приятного аппетита!
Хрустящие чесночные стрелки
Чесночные стрелки, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Стрелки чеснока моем, отрезаем цветки и режем кусочками по 2-3 см. Отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты (нужно пробовать). Стрелки должны быть слегка хрустящими. Откидываем их на дуршлаг чтобы стекла вода. Обжариваем стрелки на растительном масле в течении 3-5 минут. Солим по вкусу. Есть можно как горячими так и холодными.
Закуска итальянская
Макароны-рожки 100г, 1 банка тунца, оливки 80г, маслины 80г, 1 большая луковица, по половинке красного, зеленого и желтого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, майонез, чуть уксуса, соли сахара и черного перца. Заранее отвариваем макароны в подсоленной воде. Крупно нарезаем лук, поджариваем на оливковом масле. Так же крупно "лапшой" нарезаем перчик и томим его с луком под крышкой 5-7 минут. добавляем капельку уксуса лучше итальянского "Бальзамика", соли, перца, сахара. Нарезаем колечками оливки и маслины. В глубокой тарелке смешиваем макароны с измельченной рыбой. Туда же кидаем оливки, маслины и лук с перцем. Перемешиваем, заправляем майонезом. Подаем закуску в небольших чашах на зеленом салатном листе. |
|