Это ассорти отличное, и, что самое главное, сытное дополнение к вашему завтраку. Для приготовления этой вкусняшки не требуется больших временных затрат, тем более, если вы приготовили это ассорти с «запасом», его можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи очищенные – ½ стакана;
- майонез и соль – по вкусу.
Куриную грудку отвариваем до готовности, затем нарезаем как можно мельче (можно пропустить на мясорубке), отвариваем яйца вкрутую и мелко рубим (можно помять вилкой). В салатник добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке и рубленные мелко грецкие орехи. Чеснок выдавливаем в чесночнице, добавляем соль, заправляем майонезом и всё хорошенько перемешиваем. Ставим часа на два в холодильник, чтобы ассорти настоялось, затем намазываем на хлеб (белый или черный). Сверху можно положить тонкий ломтик огурца.
Готовьте с душой!
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим...
Готовить сегодня модно. И отнюдь не второстепенную роль играет не только то, ЧТО готовить, но и КАК готовить. Устроить себе и родным праздник совсем несложно. А, как известно, улыбка самая лучшая приправа.
Недавно мне удалось воспользоваться новым весёлым кухонным приспособлением хот-дого-увесилителем - Octodog.
Эти замечательные кухонные устройства весёлая забава не только для самых маленьких, но и для взрослых. Они способны создать отличную атмосферу, наполнив будни и праздники улыбками и смехом. Octodog поможет вам украсить любое приготовленное блюдо для ваших родных, близких или гостей.
Возьмите свой хот-дог или франкфуртер без разницы, как вы его решите назвать просто нажмите слегка на Octodog и слегка придавите и Вы получите небольшие хот-доги весьма любопытной и смешной формы.
Если хотите получить больше информации об этих чудо приспособлениях, можно посетить официальную страницу Octodog. Там Вы познакомитесь с гаджетом визуально, посмотрев фотографии получившихся блюд.
Один вопрос в применении этих забавных устройств остался для меня невыясненным применять их на продуктах до того, как они будут приготовлены, или всё-таки после? К сожалению, на веб-сайте такой информации не нашла. Если всё же после приготовления будьте осторожны и помните сваренные сосиски весьма горячие убедилась лично!
Один момент, который вы обязательно должны учесть будьте готовы к тому, что ваши дети настолько полюбят хот-доги, сделанные с помощью Octodog, что, вероятно, будут воротить нос от сосисок, которые не обработаны Octodog.
Стоимость Octodog вполне приемлема - порядка 15 долларов, но поверьте, эта совсем небольшая цена за то, чтобы увидеть в глазах родных и близких искорку радости и счастья.
Будьте уверены вашей семье Octodog придётся по вкусу!
ПОНАДОБИТСЯ • 1 батон; 350 г копченой колбасы; 300 г твердого сыра; 200 г сливочного масла; 1 пучок петрушки; раст. масло для смазывания противня ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Батон нарезать ломтиками, колбасу – кружочками, сыр – пластинками. Ломтики батона равномерно смазать сливочным маслом, сверху выложить копченую колбасу, накрыть пластинкой сыра. 3. Выложить бутерброды на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 180 °С, пока не расплавится сыр. Просто и очень вкусно)
Канапе с яичным маслом
100г черного или белого хлеба, 25г яичного масла, 50г сельди или кильки, укроп Кусочек подсушенного черного или белого хлеба намазать толстым слоем яичного масла, разрезать на треугольные куски, на каждый из них положить небольшой кусочек сельди или четвертинку филе кильки. Готовые бутерброды можно украсить веточкой укропа.
Канапе с лососем и клюквой
Лосось копченый, чесночный хлеб, сливочный сыр, огурец, клюквенный соус. Разогреть в духовке готовый чесночный хлеб, остудить. Порезать на кусочки, намазать сливочным сыром, положить кусочек лосося, украсить кусочком свежего огурца. Полить клюквенным соусом.
Канапе с икрой и севрюгой
200г хлеба пшеничного, 50г сливочного масла, 20г икры черной или красной, 100г севрюги, 1/2 свежего огурца, зеленый лук. Полосы хлеба покрыть тонким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, чтобы они полностью закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру. Украсить свежими огурцами и зеленым луком.
Канапе с ананасом
Сливочный сыр, консервированный ананас, любые другие фрукты. Сливочный сыр нарезать кубиками толщиной 1 см. Их использовать как основу. Ананас (консервированный) нарезать такими же кубиками. Варианты - снизу вверх - сыр, ананас, вишня консервированная. Все нанизывается на зубочистку. Или - кружок банана, кубик сыра, кусочек ананаса.
Канапе с хурмой
Мясо утки 100г, апельсиновый сок 15г, устричный сок 15г, растительное масло 10г, хурма 100г, голубика 10 ягод, мята 5г (на 10 штук канапе). Мясо утки мариновать в апельсиновом соке и устричном соке в течение суток. Затем обжарить на масле и нарезать тонкими ломтиками. Хурму обернуть мясом и наколоть на шпажку с голубикой и мятой.
Канапе мясное
Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска – мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика, каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой, украшенной листиком базилика.
Канапе с брынзой (закуска к пиву)
Соленый крекер, брынза 70г, сливочное масло 50г, болгарский перец 30г, 5 маслин, 1 зубчик чеснока, зелень укропа, базилика, кинзы. Брынзу растереть вилкой со сливочным маслом, добавить измельченные зелень, болгарский перец, маслины. Выдавить чеснок, добавить немного майонеза, перемешать, намазать этой начинкой крекеры. Сверху накрыть каждый получившийся бутерброд другим крекером, чтобы получилось пирожное. Готовые пирожные поставить в холодильник на 2 часа. |
|