Рыба пресноводная, филе 500г, ветчина 65г, желатин 20г, кукуруза консервированная 15г, зелень 5 г, сок черемши 2 чайной ложки, соль по вкусу.
Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 литр воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином. Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленной зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания. Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью.