Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... Почему-то при написании этого рецепта вспомнился следующий анекдот. Пьяный муж приходит домой поздно ночью. Ему открывает жена, в руках у нее скалка. Муж пытается ее обнять, и говорит: "А ты все печешь, дорогая, все печешь?" Итак, готовим пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу! Вам потребуется: Для теста: дрожжи сухие – 11 г мука – 500 г подсолнечное масло - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. сахар - 1 ст. л. яйцо - 1 шт. вода или молоко - 1 стакан. Для чесночного соуса: 4 зубчика чеснока подсолнечное масло - 2 ст. л. вода - 2 ст. л. соль - по вкусу. Приготовление: 1. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. 2. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите их плотно (!) на лист и дайте им подойти 30 мин. в теплом месте. 3. Смажьте поверхность пампушек взбитым яйцом и выпекайте 30 мин. при температуре 250 градусов. Пока пекутся пампушки, приготовьте соус. 4. Разотрите чеснок, добавьте масло, воду, соль и тщательно перемешайте (используйте блендер). Соус должен быть густым, как сметана. Готовые пампушки смажьте чесноком. Источник
Обморок имама – малокалорийное, полезное блюдо турецкой кухни. Это оригинальная закуска из баклажанов, которая придется по душе всем любителям овощей.
Рецепт приготовления закуски из баклажанов Обморок имама: Сочетание творога и овощей поначалу кажется необычным, хотя в южных краях этим никого не удивишь. Такая еда ассоциируются со свежестью и здоровьем. Предлагаю вам попробовать приготовить такую творожно-овощную закуску. Это легкое диетическое блюдо напоминает пасту. Использовать его можно разными способами.
Во-первых, как «намазку» на хлеб или, еще лучше, гренки. Особенно удачно сочетается с ржаным хлебом и отлично подходит к утреннему кофе. Во-вторых, как весеннюю закуску для праздничного стола. Небольшое количество пасты (1-2 столовые ложки) красиво заворачиваю в лист салата, как в кулек. Сверху творог должен быть виден. «Кульки» аккуратно укладываю на блюдо. Сочетание белого, красного и зеленого цветов смотрится очень нарядно. Эта закуска обычно уходит одной из первых. Есть еще одно специфическое применение -- в качестве «наполнителя» для разгрузочного дня. В течение такого дня ем только эту пасту, разделив всю порцию на 5-6 частей. В качестве основы использую нежирный творог, а вместо майонеза добавляю несладкий низкокалорийный йогурт. Калорий и углеводов почти нет, так что желаемый эффект (стройность) достигается быстро. Как готовить. «Жесткого» рецепта нет. Основа творог. Овощи и зелень добавляются по желанию. Примерно нам понадобятся: 200 грамм творога (любого, жирность подбирается в зависимости от целей) 2 средних помидора пучок зелени, в который могут входить: петрушка, укроп, салат, базилик, леуштень, кинза, руккола, кресс-салат (составляющие и их количество выбираются по вкусу, это дело тонкое) молодые нежные перья зеленого лука или чеснока 100-200 грамм майонеза или сметаны (количество должно быть достаточном для «смягчения» смеси) соль молотый перец любого цвета по желанию Приготовление: 1. Творог разминаем вилкой. 2. Помидоры режем очень мелко и вместе с соком, который неизбежно вытекает при нарезании, добавляем к творогу. 3. Зелень освобождаем от грубых веточек и мелко режем. Мелко крошим перья лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем. 4. Сдабриваем майонезом, сметаной, или их смесью. Тот, кто считает калории, в качестве заправки может использовать несладкий низкокалорийный йогурт. Солим по вкусу, при желании перчим. Ирина Сурду 450 г свежего шпината 1 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. натертого свежего имбиря 2 стручка сушеного острого перца, раскрошенных 1/2 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. гарам-масалы 1/2 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. асафетиды 200 г панира, отжатого и мелко нарезанного 2 ч. л. соли 2 3/4 чашки (275 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха) топленое или растительное масло для жарения во фритюре Тщательно вымойте шпинат, отрежьте крупные стебли, затем припустите листья в кипящей воде, чтобы они обмякли. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите воду и мелко нарубите их. Возьмите кастрюлю среднего размера, нагрейте в ней ги или растительное масло и поджарьте имбирь и перец, а затем молотые пряности. Добавьте панир и в течение одной минуты поджаривайте, помешивая. Положите в кастрюлю шпинат, соль и еще раз хорошо перемешайте. Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите. Разделите смесь на шарики 2,5 см в диаметре, погрузите в горячее масло и жарьте, пока кофты не станут светло-коричневыми. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло. Время приготовления — 30-40 мин Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Обычное семейное чаепитие может превратиться в настоящий праздник, если вы приготовите творожные шарики «абрикосы». Рецепт простой, готовить легко, и очень вкусно. Пикантность и некую необычность придает шарикам миндаль, а сахарная пудра, как всегда, всеми любима и не только украсит блюдо, но и сделает его вкуснее!
Смешать творог с яйцами и сахаром, хорошенько перемешать, добавить муку с содой, щепотку соли. Замесить творожное тесто. Вот и тесто готово – легко и быстро! Теперь насыпать в мисочку манной крупы. Взяв чайную ложку, разделайте тесто на небольшие шарики и обваляйте в манной крупе, затем пожарьте во фритюре. Подождите, пока шарики остынут и при помощи острого тонкого ножа положите вовнутрь каждого шарика миндаль. Затем посыпьте сахарной пудрой. К шарикам подайте взбитые сливки, абрикосовое варенье. Ну и чай-кофе… само собой! Наслаждайтесь утренним чаепитием в кругу семьи!
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Мексиканцы особым оригинальным способом, весьма просто, но изыскано приготавливают икру карпа или сазана.
И мы попробуем так же. Нам понадобится для приготовления: около 1 килограмма икры карпа, грамм 200 натурального сливочного масла, 1-2 столовых ложки кукурузного масла. Ещё понадобится: грамм 250 измельчённого лука, грамм 400 обжаренных и измельчённых помидоров, пучок кинзы и петрушки, 4 стручка чили, 4 зубчика чеснока, 1 лимон или лайм, перец черный молотый, соль. Сначала икру карпа тщательно промоем и обсушим. Помидоры нарежем ломтиками, обжарим в сковороде на сильном огне, остудим, снимем кожицу и измельчим. В отдельной глубокой сковороде сливочное и кукурузное масло разогреем вместе, добавим нарезанный мелко лук, помидоры, измельчённую зелень, икру карпа, очищенные и мелко нарезанные стручки чили, всё перемешаем тщательно (удобно вилкой). Подсолим, поперчим и будем тушить на слабом огне в течение минут 30. В конце процесса добавим толчёный чеснок и сбрызнем соком лимона или лайма. Приготовленную таким образом икру будем подавать с тортильяс или используем готовую икру как ингредиент для приготовления энчиладес. Такое блюдо может прекрасно гармонировать с текилой, мескалём, вином, пивом и пульке. Гренки, запеченные с творогом
Гренки с творогом в сочетании с чашечкой чая и кофе могут как дополнить утренний завтрак, так послужить сытным перекусом во время рабочего дня Для гренок нам потребуется: 1)Для начала приготовления гренок разогреваем на сковороде жир и обжариваем ломтики хлеба с обеих сторон до румяности. 2)Выкладываем творог в миску, взбиваем яйцо, солим по вкусу, посыпаем тмином и тщательно вымешиваем смесь для запекания с гренками. 3)Наносим эту начинку на поверхность гренок и переносим их в предварительно разогретую духовку на 5 мин. |
|