Сочетание творога и овощей поначалу кажется необычным, хотя в южных краях этим никого не удивишь. Такая еда ассоциируются со свежестью и здоровьем. Предлагаю вам попробовать приготовить такую творожно-овощную закуску. Это легкое диетическое блюдо напоминает пасту. Использовать его можно разными способами.
Во-первых, как «намазку» на хлеб или, еще лучше, гренки. Особенно удачно сочетается с ржаным хлебом и отлично подходит к утреннему кофе.
Во-вторых, как весеннюю закуску для праздничного стола. Небольшое количество пасты (1-2 столовые ложки) красиво заворачиваю в лист салата, как в кулек. Сверху творог должен быть виден. «Кульки» аккуратно укладываю на блюдо. Сочетание белого, красного и зеленого цветов смотрится очень нарядно. Эта закуска обычно уходит одной из первых.
Есть еще одно специфическое применение -- в качестве «наполнителя» для разгрузочного дня. В течение такого дня ем только эту пасту, разделив всю порцию на 5-6 частей. В качестве основы использую нежирный творог, а вместо майонеза добавляю несладкий низкокалорийный йогурт. Калорий и углеводов почти нет, так что желаемый эффект (стройность) достигается быстро.
Как готовить. «Жесткого» рецепта нет. Основа творог. Овощи и зелень добавляются по желанию. Примерно нам понадобятся:
200 грамм творога (любого, жирность подбирается в зависимости от целей)
2 средних помидора
пучок зелени, в который могут входить: петрушка, укроп, салат, базилик, леуштень, кинза, руккола, кресс-салат (составляющие и их количество выбираются по вкусу, это дело тонкое)
молодые нежные перья зеленого лука или чеснока
100-200 грамм майонеза или сметаны (количество должно быть достаточном для «смягчения» смеси)
соль
молотый перец любого цвета по желанию
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой.
2. Помидоры режем очень мелко и вместе с соком, который неизбежно вытекает при нарезании, добавляем к творогу.
3. Зелень освобождаем от грубых веточек и мелко режем. Мелко крошим перья лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем.
4. Сдабриваем майонезом, сметаной, или их смесью. Тот, кто считает калории, в качестве заправки может использовать несладкий низкокалорийный йогурт. Солим по вкусу, при желании перчим.
Ирина Сурду
Во-первых, как «намазку» на хлеб или, еще лучше, гренки. Особенно удачно сочетается с ржаным хлебом и отлично подходит к утреннему кофе.
Во-вторых, как весеннюю закуску для праздничного стола. Небольшое количество пасты (1-2 столовые ложки) красиво заворачиваю в лист салата, как в кулек. Сверху творог должен быть виден. «Кульки» аккуратно укладываю на блюдо. Сочетание белого, красного и зеленого цветов смотрится очень нарядно. Эта закуска обычно уходит одной из первых.
Есть еще одно специфическое применение -- в качестве «наполнителя» для разгрузочного дня. В течение такого дня ем только эту пасту, разделив всю порцию на 5-6 частей. В качестве основы использую нежирный творог, а вместо майонеза добавляю несладкий низкокалорийный йогурт. Калорий и углеводов почти нет, так что желаемый эффект (стройность) достигается быстро.
Как готовить. «Жесткого» рецепта нет. Основа творог. Овощи и зелень добавляются по желанию. Примерно нам понадобятся:
200 грамм творога (любого, жирность подбирается в зависимости от целей)
2 средних помидора
пучок зелени, в который могут входить: петрушка, укроп, салат, базилик, леуштень, кинза, руккола, кресс-салат (составляющие и их количество выбираются по вкусу, это дело тонкое)
молодые нежные перья зеленого лука или чеснока
100-200 грамм майонеза или сметаны (количество должно быть достаточном для «смягчения» смеси)
соль
молотый перец любого цвета по желанию
Приготовление:
1. Творог разминаем вилкой.
2. Помидоры режем очень мелко и вместе с соком, который неизбежно вытекает при нарезании, добавляем к творогу.
3. Зелень освобождаем от грубых веточек и мелко режем. Мелко крошим перья лука и чеснока. Все тщательно перемешиваем.
4. Сдабриваем майонезом, сметаной, или их смесью. Тот, кто считает калории, в качестве заправки может использовать несладкий низкокалорийный йогурт. Солим по вкусу, при желании перчим.
Ирина Сурду
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриная печень, запеченная с луком и яблоком: Говорить о нежности и сочности этого блюда просто нет никакого смысла. Его просто нужно пробовать...Инг...
» Салат из красной и белой фасоли: Составляющие данного кулинарного рецепта:430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной кр...
» Рыбная похлебка со сливками: Необходимые продукты:Бекон - 150 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 700 г, бульон рыбный - 1 л, ф...
» ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц): В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать.Добавить муки до получения густого ...
» Медовый напиток: 120 г меда, 1,5 л воды, 80 г сахара, 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1...
» Салат из красной и белой фасоли: Составляющие данного кулинарного рецепта:430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной кр...
» Рыбная похлебка со сливками: Необходимые продукты:Бекон - 150 г, лук репчатый - 1 головка, картофель - 700 г, бульон рыбный - 1 л, ф...
» ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц): В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать.Добавить муки до получения густого ...
» Медовый напиток: 120 г меда, 1,5 л воды, 80 г сахара, 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1...