На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У меня кожица оказалось слишком толстой, поэтому пришлось ее удалить, но это не принципиально. Сало хорошо зачистить ножом: | |
Смешать соль специи, зелень: | |
Полученной смесью обильно, не жалея, натереть верхнюю часть брюшины, посыпать чесноком. : | |
Сало с начинкой свернуть очень плотным рулетом. Перевязать плотной ниткой по всей поверхности: | |
Туго завернуть в 2-4 слоя марли и зафиксировать: | |
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Постепенно подсыпать столовыми ложками соль, пока она не перестанет растворяться. Добавить лавр, перец: | |
В полученный рассол положить сверток с салом. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут: | |
Остудить сало в рассоле (лучше оставить на ночь). Затем вынуть, освободить от марли и ниток. Поместить в холодильник до застывания: | |
Нарезать поперек ломтиками: | |
И подать с хлебом, хреном, горчицей, зеленью: | |
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 4-5 яиц 300 г майонеза 1-2 зубчика чеснока зеленый лук 100 г сыра Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу (см. выше). источник
Для приготовления вам понадобится на 10 порций. 100г тёртого сыра. 4 варёных яйца. 4 зубчика чеснока. 200г варёных креветок. 380г консервированных ананасов. 150г майонеза. Зелень. Целые неочищенные креветки для украшения. Сыр и яйца натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите. Сыр, яйца, чеснок соедините, заправьте майонезом по вкусу и тщательно перемешайте. Массу выложите горкой на кольца ананаса. На «горки» выложите очищенные креветки. Канапе выложите на большое блюдо, вокруг разложите неочищенные креветки и зелень. Каких только тортов не бывает на свете, и из чего их только ни пекут, но вот, есть такой торт, который и вовсе не требуется выпекать. Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Если вы хотите удивить гостей, приготовьте эту вкусную и необычную закуску. Рулет из утки никого не оставит равнодушным!
Рецепт приготовления утиного рулета
Овощи не размораживая положить в емкость для риса.
Молоко взбить с яйцами, посолить, перемешать, залить овощи, снова перемешать и готовить в пароварке в течение 20-25 минут. Затем все перемешать и готовить еще 10-15 минут.
Тонкими ломтиками нарезать свинину, выложить этими ломтиками дно сковороды. Жарить так, чтобы сала вытопилось как можно больше. В той же сковороде пожарить очищенный и порезанный ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпать его рубленным луком и натертым сыром. Залить яйцами, взбитыми со специями. Сразу закрыть крышкой, довести до готовности. Дать потомиться под крышкой 15-25 минут.
На 2 бутерброда: 2 кусочка хлеба с отрубями, 1 спелая груша, 70 г нежирного сыра, 2 ст. л. обезжиренного несладкого йогурта, несколько веточек петрушки. Петрушку мелко нарезать. Грушу очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинками толщиной в полсантиметра. Сыр натереть на крупной терке, смешать с петрушкой и йогуртом. На хлеб выложить плотно друг к другу грушевые дольки, сверху намазать йогуртово-сырную массу. Поперчить по желанию. Положить получившиеся бутерброды на смазанный маслом противень и поста- нить в разогретую духовку на средний огонь, пока сыр не подрумянится. Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок. Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты (на 14 порций):
для ролл:
для соуса:
Приготовление: Разогреть духовку до 425°C. Приготовление ролл: В небольшую сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла, добавить нарезанную ветчину, обжарить ее на среднем огне в течение 2-4 минут, до хрустящей корочки. Добавить имбирь, чеснок и лук, готовить еще в течение минуты, чтобы приправы дали вкусный аромат. Переложить обжаренную ветчину в большую чашку, добавить нарезанную капусту и морковь. Добавить мясо краба, кинзу, пасту с чили и чесноком, чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и рисовый уксус, встряхнуть. Равномерно разделить полученную смесь в листы теста, скрутить их. Каждый ролл проткнуть в нескольких местах зубочисткой или шпажкой, чтобы ролл не развалился. Блюдо для выпечки смазать растительным маслом. Смешать яичный белок, оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 1/2 чайной ложки кунжутного масла, слегка смазать этой смесью подготовленные роллы. Выложить роллы на блюдо, запекать около 15 минут, до золотистого цвета, затем перевернуть и запекать с другой стороны, пока роллы не станут золотистыми и хрустящими. Приготовление соуса: В отдельно миске смешать все ингредиенты для соуса. Роллы подавать теплые, с соусом. Приятного аппетита! |
|