На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У меня кожица оказалось слишком толстой, поэтому пришлось ее удалить, но это не принципиально. Сало хорошо зачистить ножом: | |
Смешать соль специи, зелень: | |
Полученной смесью обильно, не жалея, натереть верхнюю часть брюшины, посыпать чесноком. : | |
Сало с начинкой свернуть очень плотным рулетом. Перевязать плотной ниткой по всей поверхности: | |
Туго завернуть в 2-4 слоя марли и зафиксировать: | |
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Постепенно подсыпать столовыми ложками соль, пока она не перестанет растворяться. Добавить лавр, перец: | |
В полученный рассол положить сверток с салом. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 45-50 минут: | |
Остудить сало в рассоле (лучше оставить на ночь). Затем вынуть, освободить от марли и ниток. Поместить в холодильник до застывания: | |
Нарезать поперек ломтиками: | |
И подать с хлебом, хреном, горчицей, зеленью: | |
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... ![]() ![]() 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 4-5 яиц 300 г майонеза 1-2 зубчика чеснока зеленый лук 100 г сыра Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. Перед подачей на стол сделайте сверху любые украшения по вкусу (см. выше). источник
![]() Для приготовления вам понадобится на 10 порций. 100г тёртого сыра. 4 варёных яйца. 4 зубчика чеснока. 200г варёных креветок. 380г консервированных ананасов. 150г майонеза. Зелень. Целые неочищенные креветки для украшения. Сыр и яйца натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите. Сыр, яйца, чеснок соедините, заправьте майонезом по вкусу и тщательно перемешайте. Массу выложите горкой на кольца ананаса. На «горки» выложите очищенные креветки. Канапе выложите на большое блюдо, вокруг разложите неочищенные креветки и зелень. ![]() Каких только тортов не бывает на свете, и из чего их только ни пекут, но вот, есть такой торт, который и вовсе не требуется выпекать. ![]() Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
![]() Если вы хотите удивить гостей, приготовьте эту вкусную и необычную закуску. Рулет из утки никого не оставит равнодушным!
Рецепт приготовления утиного рулета ![]()
Овощи не размораживая положить в емкость для риса.
Молоко взбить с яйцами, посолить, перемешать, залить овощи, снова перемешать и готовить в пароварке в течение 20-25 минут. Затем все перемешать и готовить еще 10-15 минут.
![]()
Тонкими ломтиками нарезать свинину, выложить этими ломтиками дно сковороды. Жарить так, чтобы сала вытопилось как можно больше. В той же сковороде пожарить очищенный и порезанный ломтиками картофель. Когда он будет почти готов, посыпать его рубленным луком и натертым сыром. Залить яйцами, взбитыми со специями. Сразу закрыть крышкой, довести до готовности. Дать потомиться под крышкой 15-25 минут.
![]() На 2 бутерброда: 2 кусочка хлеба с отрубями, 1 спелая груша, 70 г нежирного сыра, 2 ст. л. обезжиренного несладкого йогурта, несколько веточек петрушки. Петрушку мелко нарезать. Грушу очистить от кожицы и нарезать вдоль пластинками толщиной в полсантиметра. Сыр натереть на крупной терке, смешать с петрушкой и йогуртом. На хлеб выложить плотно друг к другу грушевые дольки, сверху намазать йогуртово-сырную массу. Поперчить по желанию. Положить получившиеся бутерброды на смазанный маслом противень и поста- нить в разогретую духовку на средний огонь, пока сыр не подрумянится. ![]() Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок. Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты (на 14 порций):
для ролл:
для соуса:
Приготовление: Разогреть духовку до 425°C. Приготовление ролл: В небольшую сковороду налить 2 чайные ложки растительного масла, добавить нарезанную ветчину, обжарить ее на среднем огне в течение 2-4 минут, до хрустящей корочки. Добавить имбирь, чеснок и лук, готовить еще в течение минуты, чтобы приправы дали вкусный аромат. Переложить обжаренную ветчину в большую чашку, добавить нарезанную капусту и морковь. Добавить мясо краба, кинзу, пасту с чили и чесноком, чайную ложку кунжутного масла, соевый соус и рисовый уксус, встряхнуть. Равномерно разделить полученную смесь в листы теста, скрутить их. Каждый ролл проткнуть в нескольких местах зубочисткой или шпажкой, чтобы ролл не развалился. Блюдо для выпечки смазать растительным маслом. Смешать яичный белок, оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла и 1/2 чайной ложки кунжутного масла, слегка смазать этой смесью подготовленные роллы. Выложить роллы на блюдо, запекать около 15 минут, до золотистого цвета, затем перевернуть и запекать с другой стороны, пока роллы не станут золотистыми и хрустящими. Приготовление соуса: В отдельно миске смешать все ингредиенты для соуса. Роллы подавать теплые, с соусом. Приятного аппетита! |
|